Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Михаил Нестеров в Абастумани

Прекрасная церковь в Грузии с росписью Нестерова, о которой я не знала. Там, кстати, и грузинская икона очень известная, красивейшая



С сайта Ирины Чичкиной:

Год назад я прочла мемуары художника Михаила Васильевича Нестерова «О пережитом». Слог художника легок, читать его увлекательно. Малоизвестным для меня сюжетом был рассказ о росписях храма св. Александра Невского в грузинском Абастумани. Мы с друзьями планировали поездку в Грузию, и я «потянула одеяло на себя», убедив включить в наш маршрут Абастумани. Два дня нашего путешествия мы посвятили Боржоми и его окрестностям. Вот из этой точки мы и добирались в Абастумани. Дорога из Боржоми в Абастумани идет мимо крепости Ахалцихе и Рабата, занимает около часа на машине.

(Часть I)

(Часть II)
Tags: Грузия, искусство, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments