Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Дина и соседи

Пригласила подругу пожить у нас, пока мы покоряли сибирские просторы, а потом со мной - пока муж в отъезде. Она, наверное, думала, что можно будет отдохнуть и расслабиться, но - как домашние животные, бывает, привязываются и ластятся к гостю, - так к ней привязались наши домашние истории.

Во-первых, прямо перед отъездом к нам нагрянули веселые продвинутые хипстеры из Мосгаза. Говорят: будем менять вам газотрубы в понедельник. Мы такие: "ничего, что мы уежаем? ну ладно, парни, повезло вам - тут будет Дина, с ней и общайтесь". Динку предупредили, и поехали.
Спустя несколько дней чую: аврал. Дина пишет мне по всем каналам - в смс, вотсап, мессенджер: Оля, Оля, выходи на связь! Соседи снизу уехали, и в итоге стал вопрос: или всем "стояком" дожидаться их, или делать дыру во внешней стене на нашем втором этаже и подводить газ к нам, а там уж соседи как вернуться - будут сами решать свой вопрос. В итоге так и сделали, Дина перезнакомилась со всеми, кто над нами, и в целом, будни выдались нескучными. Соседей же снизу, уехавших с начала лета, поджидает двойной сюрприз: дом вошел в реновацию, и газа в их квартире нет. Приедут такие: ни дома, ни газа.

Казалось бы, я вернулась, приключения все должны липнуть теперь ко мне, но нет - Динка постоянный участник. Стоит мне выйти на пробежку, звонок: тут заходил сосед, он видел велосипед Вани у входа в парк Дубки, а у подъезда велика больше нет. То есть сперли велик, которому сто лет в обед, а уровень близости с соседями после всех этих реноваций такой, что они его узнают и нам сообщают. Ну, около парка его уже не было, я догадалась, что за сосед, зашла пообщаться; он, как оказалось, видел его в 6 утра.

Только выехала в центр - звонок от Дины: Оля, тут полицейские пришли, ты вызывала? - Нет, - говорю, - наверное, сосед вызвал, чтоб расследовали кражу велосипеда. И действительно, подсуетился. У него пару месяцев назад украли практически новый велосипед прямо из нашего подъезда. А мой розовый круизер стоит у парадного, никого не волнует - как я понимаю, на таких не ездят те мужчины, кто скупают б/у. В общем, к Дине потом и участковый дошел. Сосед активно подключился, дал все показания, говорит: может, они и мой велик найдут.

Дина под впечатлением, как у нас тут все дружно, да и я тоже :) Тут должна быть групповая фоточка с полисменами, участковым и найденным великом, но пока сообщений о находке не было, хотя камера с подъезда показала мужчину в плаще, который подошел к велику в 12 ночи с чемоданчиком. - Какая у вас раскрываемость подобных краж? - сразу спросила я участкового. 80% - говорит. Но раскрыть - не значит найти...
Tags: Москва, друзья, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments