Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

мини-путешествия

Это освежает - вырвать себя из ткани бытия, отрезать ровно по контуру от всего, что окружает, и поместить аппликацией на день в другой город, где никогда не была. В Казани я испытывала растерянность: чего я сюда приехала, что мне здесь делать, какая у меня вообще задача? Фотографировать? Или на что смотреть? Ответ пришел изнутри и оказался универсален: идти к воде. Вода - текущая большая, - всё оправдает и успокоит. Вообще самое страшное в бесцельной поездке, что сталкиваешься лоб о лоб с самое собой.

Я тут недавно слушала лекцию Дмитрия Быкова о рассказе Леонида Андреева:

"Знаете, когда кому-то из нас случается, такое бывает, проводить ночь в одиночестве, мы понимаем, каким ужасом и отчаянием окружена человеческая жизнь. По какой тонкой плёнке мы ходим, как легко провалиться в нищету, в одиночество, в безумие, как это всегда рядом. И вот за то, что нам Андреев об этом напоминает, мы его ненавидим"

Ну, воооот. Поездка в Новгород была спонтаннее, проще и короче. Он мне сильно напомнил Киев моего детства (наш район). Малоэтажные, часто двухэтажные дома, довольно широкие улочки, зелень, небо, церкви, старина. Часа три провела в музее с аудиогидом.
Выходишь из Кремля, смотришь направо, а там такие берега, как в ПрохорОвке у нас под Каневым, мягкие, ивовые.

Tags: Новгород, места
Subscribe

Posts from This Journal “места” Tag

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • вернулась!

    В изорванных пыльных кроссовках, с покусанными ногами, загорелым лицом и руками, после 10 дней без связи с внешним миром - я вхожу в Москву с…

  • Нескучная Казань. Люди

    Если ездить в регионы, то летом, - когда тепло и длинный световой день. А если летом, то в выходные, отпуск еще не понятно когда-где. Так я решила…

  • вдогонку

    Про Германию быстро доскажу, что забыла. Из рассказов бывшей одноклассницы. Контроль "большого брата" выражается еще например в том, что если семья…

  • Германия: шок и трепет

    У нас тут прошел снежок, а через неделю в гости приедет Матеас, у которого мы гостили в Кельне в Германии, и я страшно рада. Это приятно, когда…

  • День первый

    После рассказа Тараса о том, что видели молодого оленя, в первый же день я встала ранним утром и под оглушительное пение птиц, прихватив фотоаппарат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments