Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Садоводства пост

Пионы - мои любимые цветы. Каждый год они наполняют июнь собой: своим запахом, нежностью, роскошью и свежестью. Я обычно не скуплюсь - покупаю букеты наравне с мужем, балую себя. На большой круглой клумбе перед домом высадила больше полдюжины кустов. Одному из них уже шесть лет, и он разросся до десятков цветов. Другие - молоденькие, по году-два. Насладиться ими в этом году не удалось, кто-то проворно срезал на стадии крупных бутонов, только большой куст и порадовал - некоторые цветы слишком далеко вытянулись к центру клумбы, их оставили, не достали. Для меня это сигнал о бедности - до кризиса 2014-го цветы не трогали, а сейчас стали срезать с каждым годом все наглее, и это, конечно, жаль - выбираешь, высаживаешь, а плодов не видишь.

Недавно, проезжая по Ботаническом саду, просекла, что там есть большое огороженное пространство, где высажена несколько сотен кустов пионов, и около многих табличка, что за сорт. Это же страшно интересно (на цветочном базаре по фотографиям многие выглядят одинаково, не понятно, какой размер цветка, да и не понюхаешь)! Жалею, что добралась до Ботсада только сейчас - пионы уже отцветают, и это совсем не тот восторг, что мог бы быть при солнце и на пике цветения. Но всё же что-то я для себя почерпнула, выпишу тут сорта с названиями на будущее. Тут собраны поздние сорта - те, что приглянулись




Хотела посмотреть также, как они поддерживают кусты, но увы, там совсем что-то не заморачиваются. Поле брани какое-то






White Cap


Cherry Royal


The Admiral


Полярник


Top Flight


Ann Cousins


The Fleese


Рекламная пауза (там не только пионы!)


Этот цветок называется Аквилегия, цветы разлетаются, как стрекозы или птички колибри. Я купила один в этом году, но не знала, что кусты такие большие! Надеюсь, в следующем - разрастется



Doloradel - крепкие толстые стебли


Нежная мелодия


Восток


Pink Cameo


Тоже крепкие стебли!


Yellow King


Akron


Mr. G.F.Hemerik


Hit Parade


Gold Standard


А это мой на грядке, не сохранила его названия. Теперь так хочется купить еще, но как бы избежать грабежа - хоть объявление вешай "имейте совесть" :)

Tags: Москва, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments