Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Здоровый образ жизни

Спорт - то, что помогает и вытягивает. Очень рада своим индивидуальным тренировкам - сама бы я вряд ли так пахала, а Марго строга. Фото для вдохновения




После приезда со встречи с одноклассниками у меня был срыв в плане еды. Во-первых, сильно расстроилась из-за разговора с коллегой в Праге. Во-вторых, выяснила, что несмотря на то, что позволяла себе шоколад (куда без стрессов в отпуске), - похудела в поездке. В-третьих, я натерла себе пятки, и спорт пришлось немного отложить - Маргарита очень щепетильно относится к возможным травмам сухожилия. Ну и пошло-поехало ("значит, можно шоколад!", "значит, меня и не собираются переводить на экономику, а работать я должна лучше!"). Из восьми потерянных килограммов три очень быстро наверстала обратно.

Восстанавливать рацион очень сложно. Я в шоке, как у меня получилось стать на рельсы в начале апреля - как будто мышца накачалась, ответственная за питание. Я ела чуть-чуть, и легко сдерживалась, чтоб не продолжать. Уходил килограмм-полтора в неделю стабильно.
Когда вектор сменился на обратный, стало тяжело. Как будто резьба слетела. Трудно взять себя в руки, трудно поверить, что все опять будет хорошо, нет больше той воли.

В этот момент в нашем фитнес-клубе появились рекламки "Лекция по правильному питанию", и на фотографии перечеркнутый бургер и что-то вроде тех фоточек, что постила - салат-курочка- каша. Я ходила и кипела от злости: бургер перечеркнули! Перечеркните банан, горький шоколад, финики, соки, зерновой хлеб, фрукты (больше 200 г в день), стакан кефира и молока - и посмотрим, как придут на вашу лекцию! Одно дело не держать и сахаринки во рту несколько недель, другое дело, когда такое требование продлевается на месяцы.

Маргарита дала мне недели две, а потом снова взяла в ежовые рукавицы. Заново нарисовали питание, и тренировки стали просто убойными. Прошла пара недель, килограммчики стали снова слетать, и тут - спазм мышцы, а у тренера отпуск. Ну, кошмар какой-то. Диета опять полетела к чертикам. Так что у меня сейчас будет третий заход. Зачем мне это надо? Когда начинаешь весить, как на первом курсе - такой прилив энергии, оптимизма, молодости. И это не предел, очень хочется возврата этого ощущения. Это возврат к себе настоящей.

Но я хотела больше про спорт. Много было всяких открытий. Первое, что потребовала Марго, чтоб я делала упражнения не резкими рывками, а плавно. Это реально развивает мышцы, которые до этого спали. Через недели три после тренировок она меня ошарашила: оказывается, если во время упражнения не чувствуешь, как работают мышцы, тренинг - на смарку, делаешь упражнение зря. С тех пор я все время вслушиваюсь в ощущения и стараюсь заставить нужную группу мышц гудеть. Именно те мышцы, что нужны, а другие, чтоб не включались. Через месяц тренировок было прозрением, что я стала намного сильнее, а мозг еще к этому не готов. Я стрелой начала добегать до трамвая без одышки. Стала стоять планки по две минуты с повтором после короткого перерыва. Марго всегда повторяла: ваше тело сильнее, чем вы думаете, не бойтесь нагрузки. С наступлением весны даже после отката в весе я с удивлением обнаружила, что без всякой подготовки бегу 5 км (в зале хожу только на элипсе, чтоб не травмировать суставы напрасно).

Мы перешли от формата две тренировки индивидуальные и две в группах к трем индивидуальным, чтоб нагрузка была больше (типа на группах нагрузка для меня слабая). Так что я жду не дождусь, когда пройдет бочок, потому что в зале выжимаюсь так, что кажется - слона можно есть, и ничего не будет. Но слона и не хочется.

PS В клубе есть много очень красивых девушек, многие образы радуют. Татуировки и в целом распространены, но есть зеленые - экзотично и зачастую со вкусом. Тут повезло сфотографировать



Не забуду какую-то абсолютно голую и счастливую рыжую женщину, которая весело, не вынимая наушников, что-то припеваючи и пританцовывая, одевалась после тренировки.

Есть бабушки, которые зимой были круглыми, а к лету стали вполне ничего, вытянутый овал, купили новые джинсы, сапоги, выстригли модно висок, и чувствуется, что энергии хоть отбавляй

В общем, целая жизнь там своя.
Tags: жизнь, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments