Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Катар и ИГИЛ

Показательная история с Катаром. Мне даже жаль, что я не посмотрела фильм Челлендж в эти выходные. Вот его описание: "Позолоченный Harley-Davidson ведет за собой вереницу байкеров. Изящный гепард удобно разместился на переднем сидении роскошного Lamborghini и наблюдает за однообразным пейзажем в окне. Десятки джипов бороздят бескрайние пески. Шейхи в белых одеждах и с золотыми айфонами летают со своими птицами на частных самолетах и готовятся к соколиному турниру в пустыне".

Теперь выясняется, что пара таких шейхов из королевской семьи во время охоты в Ираке попали в руки к ИГИЛ, и в итоге влиятельные родственники заплатили выкуп 1 млрд долларов. Теперь Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Ливия разорвали дипотношения с Катаром, а на анекдот.ру уже появилась свежая версия, что дескать потому, что финансируют не тех террористов, что Саудовская Аравия, ОАЭ и тд. Такой черный юмор

Tags: politics, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments