Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Что я сделала

Купила билет на выставку года в Пушкинском "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе", которая откроется 9 июня. А еще раньше - на лекцию прекрасного экскурсовода Алины Аксеновой об этой выставке (в лектории Level one). Уж очень понравился тот же опыт с Рафаэлем - сначала послушать двухчасовую лекцию, а потом сходить - совсем по-другому смотришь, как будто пелена с глаз падает - свежо и по-новому.

Что со мной происходит? Цитата из Хюгге: "В 2011 году ученые из лондонского Университетского колледжа исследовали этот феномен. Они научно доказали, что любование красотой делает человека счастливее, поскольку стимулирует выработку допамина. Как показало исследование, произведения искусства и дизайна стимулируют ту же мозговую активность, что и состояние влюбленности, но датчане пришли к этому выводу девяносто лет назад".

Tags: искусство, культурные мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments