Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Что я сделала

Купила билет на выставку года в Пушкинском "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе", которая откроется 9 июня. А еще раньше - на лекцию прекрасного экскурсовода Алины Аксеновой об этой выставке (в лектории Level one). Уж очень понравился тот же опыт с Рафаэлем - сначала послушать двухчасовую лекцию, а потом сходить - совсем по-другому смотришь, как будто пелена с глаз падает - свежо и по-новому.

Что со мной происходит? Цитата из Хюгге: "В 2011 году ученые из лондонского Университетского колледжа исследовали этот феномен. Они научно доказали, что любование красотой делает человека счастливее, поскольку стимулирует выработку допамина. Как показало исследование, произведения искусства и дизайна стимулируют ту же мозговую активность, что и состояние влюбленности, но датчане пришли к этому выводу девяносто лет назад".

Tags: искусство, культурные мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments