Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

хочу тоже компенсацию за отказ

Ой, не могу. Пока Бурханыч продолжает отмалчиваться по поводу того, как заработал первый миллион, а ограничивается обзывательствами общего характера (единственное существенное, что я увидела в сегодняшней речи - что посыл "извинись" не несет угрозы), прочла статью РБК - по поводу самого интересного - схемы того, как Усманов подарил резиденцию Медведеву (в чем его и обвинил изначально Навальный).

Объясняю на пальцах.

Что раскопал Навальный: Усманов подарил Соцгоспроекту (однокурснику Медведева Елисееву) свой участок и дачу на 50 млн долларов. Елисеев эту дачу использует только для посещений Медведева.

Что говорит Усманов: я подарил эту дачу Соцгоспроекту, чтобы тот отказался от своих планов что-то строить на участке, который прилегает к моему на Рублевке. Легенда такова: Усманов хотел прикупить соседний участок на Рублевке для любимой сестры. Сам участок принадлежал некоему Гаврилову, он и дал интервью РБК. Гаврилов говорит Усманову: я готов продать участок, но тут дружбан Медведева что-то строить амбициозное собрался на 80 млн долларов, договорись сначала с ним. И - опля - Усманов договаривается с дружбаном Медведва - чтоб тот не строил ничего и за это дарит ему дачку на 50 млн долларов! После чего покупает участок всего за 2 млн долларов (цена явно занижена).

Максим Миронов правильно всё отмечает: тут и уход от налогов - через покупку участка по заниженной стоимости и через оформление пожертвования Соцгоспроекту.
Тут и явная идиотия - зачем компенсировать что либо Соцгоспроекту, если у того никаких прав что-то строить, кроме устной договоренности с обладателем участка. Явно завышенная компенсация за отказ что-то строить, которая объясняется только тем, что это дружбан Медведева. При этом обладатель участка, который вообще всех мог послать - получает смехотворную цену. В общем, чем дальше, тем веселее - они всё больше запутываются.

Понимаете, так кому хочешь можно дарить мильёны долларов (и божиться, что это не взятка), а потом задним числом объяснять, что это компенсация за отказ от планов, про которые вообще нет никаких свидетельств и документов, что эти планы были.


Расследование Навального "Он вам не Димон", 21 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g&t=642s

Первое интервью Усманова Ведомостям, где он описывает схему: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/04/12/685217-usmanov-obyasnil

Первое видеообращение Усманова, где он в общих словах говорит, что схема была непростая и длилась долго, но все остались довольны: https://www.youtube.com/watch?v=8Mx9yYZd2f0&t=12s

Интервью одного из участников схемы РБК:
http://www.rbc.ru/business/23/05/2017/591ef3749a794729cf82e9ab?from=main

Комментарии Максима Мирнова (выпускник РЭШ 2003, профессор финансов в мадридском университете) в его блоге на Эхе Москвы:
http://echo.msk.ru/blog/mmironov/1986516-echo/
Tags: economics, politics
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments