Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Неделя


Иду в театр в день рождения отца, который родился в год тигра, и в этот день мне в метро выпадает ехать в любимом поезде с леопардами и тиграми. Кажется, их всего два ездит на нашей ветке, и я катаюсь на них примерно раз в два месяца. Поэтому счастье и фоточка папе.

За неделю:

Посадила цветы во дворе и на балконе.

Сходила на захватывающую двухчасовую лекцию «Религиозные конфликты в исламе: кто, с кем и за что». Теперь знаю, чем отличаются суниты от шиитов, и суниты между собой. Показательно, что на лекции было 10 женщин и ни одного мужчины. Женщины вообще намного охотнее ходят сейчас в лектории и на экскурсии (мужчины очевидно предпочитают интернет).

Посмотрела трилогию "Сисси" 55-57-го года. После посещения Австрии захотелось ближе познакомиться со страной и ее героями. Сюрпризом было увидеть там молоденькую Роми Шнайдер, которую люблю после фильма "Главное- любить", и которая прекрасна в роли той самой Сисси (Елизаветы), но уже более взрослой в фильме Висконти "Людвиг". Ну, эта трилогия - слащавая сказочка, я даже удивлена, что меня на нее хватило (Ваня смог посмотреть только первую серию, и то странно!). Купила куда более достоверную биографию Елизаветы Баварской, буду читать; австрийцы молятся на нее до сих пор, магнитиков - наравне с Моцартом.

Посетила лекцию "Рим: увидеть больше". Таким образом открыла для себя цикл лекций об архитектуре на Level One, которые ведет Дмитрий Беззубцев. Как в маленькое путешествие съездить - интересно очень, вдохновляет также умение обращаться с гугл-картами и искренняя открытая манера рассказывать. Половина лекции прошла мимо - решала рабочие вопросы и нервничала.

В субботу пробежала 5 км, съездила на велике на ВДНХ на экскурсию от "Москва глазами инженера" (мне кажется, не оправдывает своих денег, но все равно познавательно), вечером сходила на празднование ДР Преображенского, куда он зазывает сотню народа - интересные знакомства и встреча с друзьями.

В воскресенье сходили с Ваней на телеканал Дождь, послушали вживую Дмитрия Быкова - 4 лекции о писателях семидесятых. Иван его уже полгода слушает-читает, а я только в последнее время подсела - бодрит. Взяла автограф и укатила в театр.

Читаю Познера, начала "Зулейха открывает глаза", не оторваться.
Tags: жизнь, кино, культурные мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Рассвет в городе

    На прошлой неделе была на вечере юноши, который обычно читает лекции об архитектуре по 900 рублей, а тут бесплатно рассказывал о своем путешествии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments