Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

видео дня

Во-первых, тон. Он ужасен, и он полностью противоречит посылу "я честный и хороший". Наезжать так на Навального, про которого понятно, что не преступник, что брат в тюрьме уже два года, что сам недавно чуть не лишился глаза, что столько лет живет под прессингом из-за того, что пошел в политику, столько раз сидел в сизо (не одни сутки, а десятки), столько ходил по судам... И то, что Усманов делает вид, что все это неважно, а важно, что Навальный сказал неправду, - противоречит его собственным постулатам о честности.

Во-вторых, остается вопрос заработка первого миллиона. Когда говорят, что первая сделка "составляла более полутора миллиардов долларов" - закономерен вопрос, а как ты, Алишер Усманов, заработал такие деньги? Мы, выпускники лучших университетов страны, хотим повторить твой успех. Скажи нам, как честно стать таким богатеем за пятнадцать лет?

Еще порадовало: "Ты пойми, взятки не регистрируют в регистрационной палате, открыто не переводят со своего счета. Тебе надо все-таки читать книжки" :))))

Объяснять всю схему покупки вскользь на словах - ужасно. Кто учит всех этих людей? Либо ты объясняешь так, чтоб было понятно бабушке у подъезда с картинками, стрелочками, шутками, либо не берешься за это.

Единственная искренняя (от сердца) фраза, как мне кажется: ты не на того напал. Усманов действительно (как и Шувалов) - далеко не самое большое зло на политическо-экономическом ландшафте. Он топил за Дурова, много жертвует, картину вот Пушкинскому подарил и т.д. Я не очень понимаю, почему именно середнячки попадают под раздачу сильнее всего, но если бы настоящие злодеи, может, Алексея бы уже и не было.

Tags: politics, хахаха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хозяйке на заметку

    В холодильнике засорился сток для воды, такая маленькая дырочка в камере. Никакие палочки для ушей не помогают. Позвонила мастеру. Он говорит:…

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment