Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Реновация

У нас тут маленький дурдом. Двое жителей из соседнего подъезда пришли собирать подписи, чтоб наш дом внесли в списки реновации. Именно в тот день, когда митинг прошел, смешные. Говорят: хотим бОльшую квартиру. Ну, я просто ответила, что я против, тут прекрасное место. Халявы не будет, а хуже очень даже будет. А сверху женщина их чуть не матом начала крыть. Крики на весь подъезд. Выглядываю, слышу:

- Тут и поликлиника, и парк, и метро рядом!
- Тут гетто! Уж лучше жить в гетто в любом другом месте, чем здесь.

Дом у нас классный, кирпичный, место обалденное, но квартиры и, правда, малометражные, комнаты смежные. С детьми сложно. Вот уж, кто хотел раскачать лодку, тот раскачал. Никогда не слышала, чтоб люди собирались - во дворах, в магазинах, - о чем-то так горячо говорили. Присоединились к протестным группам в фейсбуке те, кто раньше слыхом об этих протестах не слыхивал, не участвовал ни в чем.

А на митинг я хожу, как на фестиваль. Встретиться с друзьями и знакомыми и посмотреть на красивые шмотки, там их повышенная концентрация.











Tags: politics, social, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Москва сквозь века

    Третьяковка проводит конкурс "Москва сквозь века", им присылают иногда интересные работы Виктория Чижова. Весеннее солнышко в Колпачном переулке

  • Москва глазами иностранцев

    Прочла "Русский дневник" Стейнбека, который не только Гроздья гнева, оказывается, но и наблюдатель СССР в 1947 году. Впечатлило! Особенно про Киев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment