Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Первые впечатления

По прилете пришлось больше часа стоять в очереди на проверку паспортов. Проверяют отпечатки, долго держат, наверное, теракты влияют. Оля с Джино измучились - парковка бесплатная 15 минут, и каждые 15 минут Джино с детьми выезжал и делал круг, а Олька ждала меня. Но если б не они, я бы вообще никак не добралась. Я не очень вчитывалась в подробности места проживания, мне хватило слова "замок", которому сто лет (то есть не 500-летний Дом Ветров на холме в Тоскане, вздохнули мы с мужем), и что Оля меня встретит, и что как-то, наверное, можно будет добраться потом до Джиора, а дальше до Вены, когда понадобится. Оказалось, никакой общественный транспорт от Братиславы туда вообще не ходит. Да и не от Братиславы тоже.

Последние 10-15 минут мы ехали по проселочной неасфальтированной дороге почти что по чистому лесу. Замок находится, можно сказать, на вырубленной площадке на большом удалении от поселка. Когда мы подъехали ко входу - через двери увидели большое старинное зеркало над мраморным камином и деревянный балкон. Мы просто ахнули (Ванька говорит, в российской прессе встречает заголовки типа "Европа ахнула", так прямо ааах, вся Европа, но вот мы вчера вечером - точно).

Тарас рассказал, что они видели молодого оленя и удода с хохолком. Я выбрала комнату, в которой вкусно пахнет деревом и вид на фонтан, обнялась со всеми, и решила с утра пофотографировать. Проснулась в шесть. И узнала, что утром замок принадлежит детям.




IMG_5934.JPG





















Это бесплатное угощение (напоминает тележку с микстурами для больных))
Tags: Замок Поквар, жизнь, места

Posts from This Journal “Замок Поквар” Tag

  • Замок Поквар. День второй

    До глубокой ночи выпекала куличи, утром сделала глазурь, развели с детьми красители для яиц, покрасили. Дети - это неудержимые моторчики по части…

  • День первый

    После рассказа Тараса о том, что видели молодого оленя, в первый же день я встала ранним утром и под оглушительное пение птиц, прихватив фотоаппарат,…

  • Сегодня у нас так

    Друзья хотели поехать посмотреть окрестности. Но за окном начался такой буран, что частично остались. В весну уехала, называется :)) После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment
Какая прелесть!