Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

встреча с одноклассниками

Путешествие как вызов. Нужно ли брать легкое пальто или теплое (там тепло, здесь холодно, а когда вернусь будет тепло)? Как открыть валютную карту и положить на нее наличные евро, купленные по самому выгодному курсу, и еще по возможности получать кэшбек? Сколько пар обуви брать? Сапожки на каблуках нужны к платью в оперу, кроссовки — для занятий спортом, нужны ли еще ботинки, или шагать везде в кроссовках? Будет ли там плита, будут ли поблизости магазины с хорошей едой?

Я взвешиваю чемодан (хорошо, что дома есть подвесные весы). 15 кг! Многие вопросы отпадают — выкладываю все, что можно выложить. 12 кг. ОК, с таким грузом Победа пускала меня без доплаты.

Но сейчааас не пустила. «За 2 кг лишнего веса вам нужно доплатить 3200 рублей» (50 евро, фактически стоимость полного билета). - Я подумаю. - Подумайте, только не очень долго, через 15 минут закрывается регистрация.
Захожу за угол, открываю чемодан, в растерянности думаю, что можно предпринять. Хочется позвонить Ване, но зачем? что тут можно придумать? Можно напялить на себя еще один теплый свитер, но это грамм 400. Можно переложить в и так забитую до предела «дамскую» сумку объектив. Можно выкинуть полусапожки на каблуках. Звоню Ване: так и так.
- Доставай вещи, запихивай, что можно, в рукава пальто, пальто неси в руках.
Так и делаю. Чемодан проходит без доплаты. Спасибо мужу за этот лайфхак.

Еду на встречу с одноклассниками с детьми, мужьями и женами. Три пачки пластилина и три доски для лепки остались, как водится, забытыми дома. Благодаря одной из одноклассниц мне аннулировали трехлетнюю визу и теперь выдают что-то смешное по срокам, и не мульти. Как это теперь у нас отношения сложатся? Зависать будем в замке в Венгрии большой пестрой толпой — первый раз в таком формате отдыхать буду, да здравствуют приключения!
Tags: Замок Поквар, места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments