Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

мозаика

Казалось бы, вот нет мужа неделю (меньше!), и что это значит в нашем-то возрасте? Продолжай себе живи. Но техника сразу ощущает, что хозяин отлучился и теперь можно куролесить по полной - сначала отказался включаться проектор, потом телефон вспыхнул и был таков (купила новый!), в кухне перегорела лампа, стала дурно попахивать крышка от пароварки, похоже, ей каюк, также потухли две лампочки у нас на этаже, оказалось, что я не знаю ни логина, ни пароля, чтоб заплатить за интернет, периодически выкидывают коленца то сканер, то принтер. Посуда никуда не исчезает мистическим образом из раковины, имеет тенденцию накапливаться. Неудобно!

Сегодня чудом не проспала посольство. Отключила будильник и после этого сознание захватили яркие сны - про двух цветных упитанных куропаток, живущих в такой же квартире как у нас весело, насыщенно и вдохновенно (хочется их зарисовать теперь для мультика), про станции метро с красивой мозаикой на колоннах, которые я фотографирую, про то, как я еду в метро, не слишком-то одетая и закутанная в одеяло, и понимаю, что немодно и как-то смотрят на меня косо, но не могу ничего поделать,- так хочется спааать. Думаю: у нас тут демократия или как? как хочу, так и еду, смиритесь!

В реальном метро работают две ленты эскалатора вниз, одну из них занимают четыре парня в форме, на спинах "Полиция", становятся справа и слева, не пробежишь мимо. Чувствую раздражение. Иду на другую ленту, мне нужно спешить, в последний миг жалею, что все же не пошла на ту, первую, но исправляю ошибку на этой. Поравнявшись с полисменами говорю: "Освободите, пожалуйста, левую сторону, чтоб люди могли проходить". Умялись, нормально, парень с вызывающе красным рюкзаком пробежал мимо них.

В вагоне мужчина рядом распахнул книжку, читаю: "Маскировка космического корабля.
Гораздо большую надежду внушает другой способ: попробовать отразить свет от того объекта, который вы хотите спрятать". В форуме МГУ у нас был тред "Утреннее чтиво в метро", куда мы постили подобные отрывки, выхваченные из чужих книг.

В посольстве аппарат отказался выдавать мне талон (это техника на меня так реагирует, - объяснила охраннику). Может, это была плохая примета? :) Оказалось, что распечатанная справка с работы не подходит, нужна с настоящими печатями, так что... Нет, на юге Москвы мне не даются экзамены.

В форуме есть еще тред "Совпадения". И у меня есть горячий пример: вчера уже ближе к одиннадцати вечера договаривалась с парнишкой, куда подъехать нашей съемочной группе сегодня во второй половине дня, и он быстро говорил название улицы, которое я никак не могла расслышать: "Улошоттайма", -написала я. Потом по карте нашла - Улофа Пальме. А сегодня с утра я там. Может, это квест-подсказка, и надо было ехать в Швецию?

Жаль, что парень в школе, заодно бы интервью взяла.

Энергия молодежи на митинге, настроение по эффекту сравнимо с шампанским, так весело и бродит. Хотя и понятно, что революции никто не хочет, силового переворота тоже, и понятно, что все мы теперь смотрим на реакцию властей и гадаем, что будет. Хотела написать, что сегодня идет дождь, снег, пасмурно, невыспанно и ощущение легкого похмелья, но тут за пару минут вышло солнце - и опять весна, и по синему небу бегут облака. Погода меняется раз шесть на дню.

На обратном пути в вагоне метро коренастый мужчина, подойдя вплотную, сквозь зубы разговаривал с высоким молодым парнем, который выглядел совсем ребенком, и в какой-то момент ударил своей головой по его голове - так, что тот стукнулся затылком, и я это услышала и увидела, что произошло, в отражении. Не слишком сильно, но и не слабо стукнул. Я повернулась, минуту внимательно смотрела на них, особенно на парня, стараясь понять характер отношений, а потом подошла и сказала коренастому: "Извините, вы можете не устраивать насилие в публичных местах?", - тот посмотрел, пробормотал извинительное, - "И вообще желательно нигде!", - повысив голос сказала я и вышла.

В общем, съездила ради впечатлений.
Tags: social, Иван, жизнь

Recent Posts from This Journal

  • Датское счастье

    Эта книга меня покорила сразу тем, что она про английскую версию меня и Вани. Ну, почти. Даже удивительно, как набредаешь на такое, - лунные дорожки…

  • что бы я выбрала для себя )

    Замечаю, что в последнее время редко когда испытываю такой восторг-восторг, счастье-счастье. И заграница уже привычная, и даже новые виражи и высоты…

  • кое-что о российском телевидении

    - Ну, и шо ты смотришь? Гопота какая-то... - сказал папа, когда я переслала ему ссылку А про Усманова еще это гениально:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments