Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

(уже не) текущее

- Оль, только не сердись. Плохая новость в том, что я перепутал месяцы, и француз у нас остановится не 22 апреля, а завтра. Хорошая новость: только на одну ночь.
- Ох, ну ладно.

Мне, конечно, страшно приглашать к нам по каучсерфингу. Ощущаю квартиру как личное уютное пространство, слишком маленькое и интимное для вторжения пришельцев со всего мира. Работа из дома не добавляет в этом смысле беззаботности, я чувствую себя более уязвимо (при всех плюсах экономии времени, уюта, независимости, возможности делать что-то по дому или готовить вкусные обеды и т.д.)

Но на деле оказывается всё весело. Утром молодой французик, решивший занести вещи, сталкивается в коридоре с сантехником, который разбирается, что у нас происходит со сливом, разворочав ванную и полкухни. Тем не менее удается как-то уединиться и попить чай с плюшками за столиком, поговорить об учебе в Азербайджане и о том, как выучил русский. Зато теперь всё работает и готово к вечеру.

Из смешного: пьем чай с французом, Ваня ушел за новой сливной системой, сантехник пока разбирается на кухне. Зовёт меня, прихожу - демонстрирует засор. Я киваю, думаю: спасибо, что гостя еще не позвали посмотреть (зачем мне это видеть? устранил бы и всё; но нет, как ребёнок!)

Ваня: "Несмотря на все достижения феминизма и эмансипации, не видел ни одной женщины-сантехника". Спросил у работника - тот говорит, что видел одну, но ни разу не видел, как та работает.
Tags: Иван, друзья, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment