Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Озеро Кёнигсзе. Торжество

Бывают периоды под каким-то знаком. Например, просят тебя передать что-то в Киев. Ну ладно, вроде не сложно, едешь в Киев и берешь с собой передачу. Но обратно тоже просят что-то отвезти (сало!), и человек даже не будет встречать на вокзале, надо как-нибудь встретиться. И вот ты уже становишься курьером. И тут на следующий день - хоп - еще твоей подруге-ведущей надо срочно кому-то передать конверт, и ей на это время назначают программу. И ты везешь и думаешь: что это? как так получается?

Или например, два единственных раза, когда я была в Мюнхене, при мне оставляли кошельки (в первый раз целая сумка с документами упала с велика), и мне приходилось догонять тех, кому они принадлежали и вкушать благодарности.

А в тот раз, год назад, - было с фотоаппаратами. В пылу ссоры я бросила камеру на кровать, задела ногу кое-кого, и наш основной объектив почил в бозе (ну то есть я сдала его в ремонт). Взяли в путешествие в Баварию портретник - и только в самолете выяснилось, что у этого объектива возникли сложности с наведением фокуса. А когда я стала фотографировать на айфон - снимки не отображались, они как будто исчезали, и возникли все одним разом, только когда мы вернулись в Москву. Худо-бедно в путешествии мы управлялись с портретником. Но в самый ответственный день, годовщину нашей свадьбы, когда мы отправились в горы смотреть на озеро и потом поехали в чудесный Бад-Райхенхаль, выяснилось, что я оставила карту памяти для камеры в ноутбуке. Этот день прошел без снимков, мы гуляли, забытые в пространстве и времени, только для себя.

Но я была бы не я, если б так легко это все оставила. Поезд на следующий день отъезжал только в три, и я решила ранним утром в темпе посетить вчерашние места - уже с фотоаппаратом. Встала с рассветом и отправилась на автобусе к озеру; поднялась к точке, откуда открывается вид, - прекрасное место и время для медитаций. Я была в лесу совершенно одна, вокруг пели птицы, над озером повисло облако тумана, продирал утренний морозец. Созерцая эту величественную красоту и делая какие-то упражнения на растяжку, я, не спеша, фотографировала. Пальцы заиндевели. Засобиралась обратно на автобус, и тут..........

...Тут что-то стало меняться. Это было как предчувствие. Я смотрела на зеленовато-желтовато-голубую дымку воды, на это мерцание и смягчение красок, и вдруг почувствовала, что вот-вот что-то произойдет. И через пару секунд солнце поднялось над вершиной горы, и стало метр за метром захватывать окружающий лес и гладь воды, подбираясь все ближе ко мне. Не знаю, как передать этот восторг! Всё вокруг заливается радостью: мы будем жить! Вот, что я записала в блокнот: Ближнее подсвечивается и становится таким же красивым (сексуальным), как дальнее; красота вдруг проявляется. И еще воздух! У утра есть запах.

Впрочем, мне кажется, фотографии передают мои эмоции. Хотя до автобуса оставалось минут сорок, я опоздала на него, и до Бад-Райхенхаля не добралась. В этот день я узнала, как природа поёт оду солнцу. И я подумала, что детей можно учить чувству цвета, приглашая утром на озеро.




























Вот это сочетание красок мне сказало, что что-то будет
































Tags: Германия, Иван, жизнь, любимое, места
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • вдогонку

    Про Германию быстро доскажу, что забыла. Из рассказов бывшей одноклассницы. Контроль "большого брата" выражается еще например в том, что если семья…

  • Германия: шок и трепет

    У нас тут прошел снежок, а через неделю в гости приедет Матеас, у которого мы гостили в Кельне в Германии, и я страшно рада. Это приятно, когда…

  • Нюрнбергский процесс

    Прослушала весь Арзамас и Диалоги на Дожде, и стала слушать программы историка Сергея Медведева. Оказалось, очень интересно. В частности интервью с…

  • Кёльнский Собор

    157 метров, строился в два приема - в 13-15-м веках (200 лет!) и в 19-м (почти 40 лет). Когда я купила билет, чтоб подняться наверх, почему-то не…

  • Маттеас

    В гостиной, где мы ужинаем при свечах, запивая бефстроганов с рисом красным вином из сверкающих объемных бокалов, висит карта мира, густо…

  • Берлинский дневник

    Дочитала наконец "Берлинский дневник" Уильяма Ширера, под огромным впечатлением, буду делиться цитатами иногда. Напомню, книгу написал американский…

  • Мюнхен, музеи

    Про Баварию и не перескажешь, буду урывками. В Мюнхене пустые Пинакотеки, 3 штуки. Каждое воскресенье вход всего 1 евро, но даже тогда нет особого…

  • Питер-Мюнхен (случайные фото-близнецы)

    Я так много фотографирую в путешествиях, надо же хоть что-то выкладывать

  • Кандинский

    В общем, не претендуя здесь ни на что, опишу свое открытие. Оно случилось в прошлом году - в Берне в центре Клее открылась выставка "Кандинский и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments