Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Прованс и Иностранка

Из серии "Оля познает мир". Недавно подписалась на страничку Библиотеки иностранной литературы в фейсбуке, и сделала приоритет в показах. Познаю мир - это именно о функции приоритета, стала недавно ей пользоваться - прямо целенаправленно походив по нескольким страничкам и выставив там эту галочку. В результате не пропускаю интересную, легкую, вдохновляющую информацию, и это здорово.

Мне кажется, 99% подписчиков этой Библиотеки в фейсбуке не видят ее постов - иначе я не могу объяснить, как таким публикациям ставят в районе 1-3 лайков. Мне прям сохранить захотелось, не говоря - прочитать.

"БЕСТСЕЛЛЕРЫ В НАШИХ ФОНДАХ

В начале 1990-х годов удачливый рекламщик Мейл бросил собственный бизнес и уехал с женой жить в Прованс. Безмятежная жизнь на лоне природы привела Питера в такой восторг, что, когда знакомый издатель предложил ему написать книгу о своей сельской идиллии, Мейл с готовностью согласился. Долго ждать не пришлось: помог дневник, который Питер вел с тех пор, как поселился в Провансе.

Книга «Год в Провансе» вышла в 1989 году и сразу стала международным бестселлером. Мало сказать, что успех книги превзошел все ожидания, он оказался воистину феноменальным. Трехтысячный тираж, с которого начал предусмотрительный издатель, разошелся в мгновение ока. Желающим окунуться в упоительную, настоянную на ароматах лаванды, маслин и сигарет "Житан” прозу, не было конца. Книга полюбилась не только жителям Туманного Альбиона. Ее перевели на 22 языка и продали в количестве четырех миллионов экземпляров".
Tags: books
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments