Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

"Армия так устроена - что она должна в чем-то участвовать"

Послушала декабрьскую программу Натальи Синдеевой с Вадимом Дымовым, таким вполне себе успешным примером современного российского бизнесмена. Владелец книжной сети "Республика", и вообще, согласно автобиографии на Сноб, "автор концептуальных бизнес-проектов в сфере искусства и культуры" (это помимо мясных производств, колбасных заводов и аграрного сектора).

Ой, да ничего себе - если у нас даже бизнесмены вот так мыслят!


https://tvrain.ru/lite/teleshow/sindeeva/dymov-423048/

Синдеева: Если бы у тебя был взрослый сын сейчас, ты бы позволил ему пойти в армию?

Дымов: Я не просто позволил бы, я хотел бы, чтобы он пошел в армию, прямо сейчас. Я бы даже помог ему выбрать часть. Потому что можно попасть в боевую часть, можно попасть в строевую часть.

Синдеева: А как бы помог — отправил бы его в боевую часть?

Дымов: Да, отправил бы его куда-нибудь.
....

В мою бытность очень много офицеров служило в Сирии. Может, ты об этом не знаешь. В мою бытность, когда я только учился в училище, очень много офицеров, которые преподавали нам, служили в Сирии, потому что армия так устроена, что она должна в чем-то участвовать. Если она ни в чем не участвует, у нее нет опыта, она небоеспособная, она не в состоянии выполнять боевых серьезных задач. Армия России — это уникальная организация, потому что большая уникальная страна. И мы вынуждены и должны все время где-то в чем-то участвовать, как и американцы, кстати, почему-то мы их не осуждаем…не, их мы тоже осуждаем.

Синдеева: Мы осуждаем тоже, просто я не хочу про Америку, я хочу про нас.

Дымов: Потому что армия устроена так. У России есть интересы, у такой большой страны, у нее глобальные интересы и глобальная политика, поэтому нам в студии этой прекрасной сложно понять, какие интересы в Сирии. Хотя мне понятно, в двух словах мне понятно. Поэтому это… Во-первых, туда люди идут добровольно, контракты заключают добровольно. Это было и раньше так. Хотя в Советской армии все-таки стремились попасть в такие страны как Алжир, Сирия, в Анголе служили мои друзья. Вот Володя Груздев (бизнесмен, поборник прав малого и среднего бизнеса, бывший губернатор Тульской области), кстати, служил в Анголе, знаешь об этом?

Синдеева: Да, знаю.

Дымов: Вот так армия устроена: люди все время где-то служат, подвергают свою жизнь опасности.
Tags: politics, social, мир вокруг, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Рассвет в городе

    На прошлой неделе была на вечере юноши, который обычно читает лекции об архитектуре по 900 рублей, а тут бесплатно рассказывал о своем путешествии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments