Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Что мы смотрим

В какой-то момент казалось: уже непонятно, что смотреть. Но я спросила у бывшего коллеги списочек из ВГИКа, плюс, подглядела на Дожде - "Кино не для всех", а Ваня черпает из рейтинга кинокритиков

В порядке что понравилось больше всего:

"Нет", 2012 - давно слышала, что это прекрасный фильм, но не предполагала, что прямо вот настолько! Очень актуально (если не обломлюсь, поделюсь длинной цитатой оттуда). Это о выборах в Чили, когда Пиночет для виду позволил провести честные выборы, будучи уверен в своей победе. На самом деле легкий фильм.

Spotlight, 2015 - ванин выбор, критики поставили 93 балла. Мне было страшно интересно следить за ходом расследования команды журналистов - как с эстетической, так и с профессиональной точки зрения. Фильм основан на реальных событиях.

"Рататуй", 2007 - остроумный, веселый мультик для всех возрастов

"Разум и чувства", 1995 - совсем молоденькая Кэйт Уинслейт на восходе своей карьеры, чувствительная, с тонкой мимикой Эмма Томсон, два Хью - Грант и Лори. Я получила удовольствие от классического театра, и от самого сюжета, а Ваня плевался и стонал половину фильма. Кино явно скорее для девушек, чем для парней.

"Внутри Льюина Дэвиса", 2012 - фильм братьев Коэн, идет как-то совсем ненапряжно, очень все правдоподобно и натурально. Сам сюжет о музыканте, который потерял компаньона, и теперь не знает, куда приткнуться. Даже крыши над головой у него нет, и он шатается по друзьям-знакомым, этакий "Жил-был певчий дрозд". В общем, понравился.

"Контроль", 2007 - первый фильм фотографа Антона Корбейна, который до этого снимал только клипы. И сразу знаменитость и награды. Очень качественно снят, сразу видна рука профессионала (каждый кадр как стильное фото), еще и нецветной. Сама история однако - грустноватая, о том, как молодой гениальный музыкант запутывается в отношениях, и это еще усугубляется его приступами эпилепсии. Оказалось, актер, который снимался в главной роли (на самом деле музыкант, это его дебют), женился на актрисе, которая играла его любовницу. Она здесь и впрямь очень хороша.

Отдельно упомяну "Андрей Рублев" Тарковского, так как смотрела его уже во второй раз. Почему-то сразу резанул современный акцент, а так ничего, понравилось. История колокола, как всегда, запоминается лучше всего, а вот сюжет с Иван-Купалой совсем забыла, а оказалось, классно. Прикольно, что Андрон Кончаловский написал сценарий.

---
Да, был период, мы устали от грузанутых интеллектуальных картин, и отдохнули душой на фильмах National Geographic "Дикая природа России". Потрясающе! Мои знания о подобной документалке остановились где-то на уровне восьмидесятых "В мире животных". Я понятия не имела, как научились снимать, трудно представить, как они это делают - все эти взаимодействия зверюг со множества точек, ракурсов, планов. Восторг!

Вот эту серию фильмов смотрели
Tags: искусство, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Ливадия

    Отпуск - это благо. По возвращении чувствуешь себя в какой-то благодушной оболочке, ко всему спокойное взвешенное отношение, мудрый подход. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments