Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Опыт с AliExpress

В первый раз заказывала вещь из Китая - и не из-за блажи, а по необходимости. Папа попросил зимнюю куртку, к которой бы не липла шерсть его собаки, то есть с хлопковым покрытием, и это оказалось реальной проблемой - найти в Москве хорошую мужскую куртку. Зато интернет подсказал прекрасный вариант из Китая, и мой отец, обычно к Китаю крайне скептичный, неожиданно согласился.

Примерно такая, только темно-зеленая.


Очень долго читала десятки отзывов (на 80% позитивных), чтоб сообразить с размерами. В итоге, исходила из рукавов - мой рукав соответствовал китайскому 3XL, а поскольку отец выше - заказала максимальный 4XL даже с риском, что она будет слишком широкой (на избыточную ширину в отзывах никто не жаловался).

Это было в первых числах ноября. Я говорю, давай подождем 11 ноября - там глобальная распродажа по всей Алибабе - скидка будет 20%, в общем куртка будет стоить 4200. Подождали, заказала.


В начале декабря приходит сообщение по электронной почте - Хэлоу френд, сорри шиппинг компани потеряла твой товар. Мы можем выслать заново с небольшим презентом за просрочку, только такого, как ты хотела, уже нет, как тебе такой?

куртка.jpg

Залезла к ним на сайт, говорю - нет, мне, пожалуйста, прежний фасон, только вот ту серенькую (что на фото), она у вас есть в наличии. Они - ноу проблем. Отсылают 12 декабря, я слежу - 19 декабря приходит товар в Россию - и молчок. Я уже к концу января не выдержала, на сайте Почты России зарегилась - но они не помогли "не можем точно сказать, где ваш товар, если узнаем, сообщим".

В общем, квитанция в почтовом ящике появилась только 30 января (через 2 месяца и 20 дней после первоначального заказа). Наверное, глобальная распродажа и Новый Год так повлияли.

Второй момент - прислали все-таки ту, что предлагали взамен, а не ту, что я просила. На сайте у них такой сейчас найти не могу, так что и цену проверить трудно. Многие фасоны дешевле на 1000 того, что мы выбрали первоначально.
Презентом оказались - какие-то черные носки, так себе.

Тем не менее куртка по качеству очень хорошая и по размеру, мне кажется, вполне подойдет - на мне широко, но не запредельно. Так что в целом опыт позитивный, здесь таких нет или они стоят раза в 2-3 дороже.
Tags: economics, жизнь, ноу-хау, отцы-дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments