Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

палитра недели

Кратко попробую пробежаться. Первая неделя работы - ОК. Воодушевлена, и рада, что остается время и на то, чтоб оливье приготовить, и чтобы сгонять куда-то вечером. Как будто сил больше появилось - может, от полутора месяца отдыха, но и рабочий день более разумный.

Я как будто полтора года отсутствовала - все внимание было поглощено работой, а сейчас вернулась в жизнь и всё интересно.

Оформила карту Рокетбанка и испытываю ребячий восторг - там какие-то нереально продвинутые и выгодные условия по сравнению с моими сбербанком и альфа-банком, и это подразделение Открытия, так что всё застраховано. Под впечатлением, насколько это отличается от традиционных карт - скидки, накопления на остаток, быстрая обратная связь через чат. Говорят, у Тинькова что-то похожее.

Впервые посетила плэйбек-театр, хотя вместо плэйбека там прошли импровизированные диалоги. Я была с Диной (она меня на это и подбила). Мероприятие мне напомнило наши студенческие эксперименты и искания, показалось приятным и несложным. Интересен эффект - мое восприятие обновилось, как будто чешуйки и корочки слетели, и появились творческое желание что-то поделать (не только писать). После мы шли по морозной Москве как будто пьяные, и разговаривали о важном так, как не говорили со студенчества, наверное.

Оба выходных ходила в фитнес-центр, куда по выходным мне вход бесплатный, с энтузиазмом занималась в группах по несколько часов. Раньше после работы в будни мне часто не хватало сил на два выходных подряд.

Сегодня узнала, что на Ленинградском проспекте (бывшая фабрика Большевик) открылся Музей русского импрессионизма, и теперь жажду посетить его на неделе. Там какая-то необыкновенная выставка забытой художницы Елены Киселевой. Фоткали, похоже, на мобильник, но все же передает.




Самая приятная покупка недели - "Калевала" с иллюстрациями северной художницы Тамары Юфы, большое нарядное издание. Хоть у меня есть уже Калевала (карельский эпос, перевод с финнского) во всемирке, но я не удержалась - видела эту Юфу в музее изобразительного искусства Петразоводска, и она мне запомнилась. Примечательно, что даже здесь, в жж, отрывок из Калевалы я проиллюстрировала Юфой. Угадала. Со скидкой в Лабиринте получилось 1600 руб.



Current movie - Уильям Тёрнер (начали смотреть, кажется слегка занудным)
Current book - Винсент Ван Гог, Письма брату Тео (хотелось бы на этой неделе добить)

Вот так напишешь и видишь - сплошное изобразительное искусство - что в книгах, что в фильмах, что в мероприятиях. Хоть бы нарисовала уже что.
Tags: job, жизнь, искусство, кино, культурные мероприятия, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments