Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Анимированная жизнь

Сегодня благодаря анонсу Андрей Лошак (Andrey Loshak) сходила на документальный фильм "Анимированная жизнь". Очень советую - сеансы в Музее кино будут еще несколько дней
http://cdkino.ru/event/27720/



Это история одного парня, про которого в 3 года стало известно, что он аутист. Потрясающе интересно - о том, как родители разгадали ребус, как им удалось вытащить парня из аутичной трясины, и как он здорово социализировался. Сам парень страшно обаятельный, и история сама похожа на добротный фильм с хэппи-эндом.

Вступление читала Дуня Смирнова, впервые увидела ее в живую. Запомнилось, как она сказала, что аутистов рождается все больше, и нужно будет находить с ними общий язык. И что это помогает взращивать наши собственные души, (и такой образ необычный привела) - души обретают больше щупалец и присосок для познания реальности, чтобы быть более человечными.

После нее сказала короткое слова Светлана Зенайлова - очень красивая молодая женщина, у нее дочь - аутист. Она говорила очень энергично, и суть сводилась к тому, что не все люди Бреды Питты и Моники Белуччи и наша задача - научиться ценить людей такими, как они есть. Рассказала, например, как одна женщина страшно стесняется своего сына аутиста, и не провожает его до дверей школы. Спрашивает: а представьте, что вы в старости будете кривой и косой, хотелось бы вам, чтоб ваши дети вас чурались?..

В общем, фильм классный, и все эти размышления полезны.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments