Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Книги Линды Шиерз Леонард

Муж (Ваня) как-то прочитал книгу психолога "На пути к браку", и, закрыв последнюю страницу, сказал мне, что будет рад, если я тоже почитаю. Я почувствовала себя Рэчел из сериала Friends, которую после года работы официанткой попросили еще раз пройти инструктаж. Хмыкнула и засунула книгу на полку. Долго ли коротко ли, но чего-то мне захотелось почитать необычного, и я ее открыла. И увлеклась! Автор оказалась женщина, настоящий специалист академической школы, которая с порога принялась рассказывать про себя самое, про свои заблуждения и свой путь, очень лично. И рассказывая о чем-то, в одной из ссылок внизу она привела классификацию женщин, у которых отношения с отцом складывались не лучшим образом.

Узнав себя по некоторым признакам в "королеве воительнице", - знатный перфекционист, которая борется и добивается, проламывая головой стены, но которой при этом трудно получить удовольствие от плодов своих трудов, я бросилась покупать книжку, где об этом говорится подробнее. "Эмоциональная женская травма" та же автор Линда Шиерз Леонард написала за десять лет до "На пути к браку".

Совпадение или закономерность, но только я ее открыла и стала читать, и от одного чтения чувствовала, что что-то меняется, - как стало понятно, что с работой я расстаюсь. И честно говоря, я подумала: а может, это про то, что хватит головой стены пробивать, что всё это начало какого-то нового этапа.

Дочитала недавно "Эмоциональную травму", и девушкам очень советую. Может, кому еще полезно будет. Тут абстракт хорошо изложен:
http://svetlana-shevchenko.zp.ua/must-read/22-emotsionalnaya-zhenskaya-travma-istselenie-detskoj-travmy-poluchennoj-docheryu-v-otnosheniyakh-s-ottsom-linda-shierz-leonard.html
Tags: books, жизнь, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хозяйке на заметку

    В холодильнике засорился сток для воды, такая маленькая дырочка в камере. Никакие палочки для ушей не помогают. Позвонила мастеру. Он говорит:…

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments