Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

кораблик

Болела отитом и к удовольствию своему не ходила на работу, потому что работать в месте, откуда уходишь, - это бессмыслица какая-то. В это время у меня наподобие с фильмом "Весь этот джаз" происходило прощание с Дождем во снах.

Но еще я вспомнила о том, как болела отитом и гайморитом в детстве. После трех лет, когда я переболела Боткина, и довольно долго одна-одинешенька тусовалась в центральной городской больнице, болезни стали регулярными, и всегда я в четыре, пять лет была в больницах одна - родители приходили навестить. Это оказало, кстати, влияние на психику, как я теперь понимаю - чувство ранимости и незащищенности, внутреннее смутное беспокойство, этакие "ушки на макушке" всё оттуда (ну, и от садика, куда нас вынужденно отдавали в год или раньше).

И была такая настоящая хорошая история про папу.
Перед очередной больницей, которая мне представлялась голгофой, мама меня так уговаривала, что обещала выполнить все мои желания. Я очень хотела брошку в виде серебряного инкрустированного кораблика за 4 рубля, и еще я хотела белого королевского пуделя с часами на лапке - как у Артемона. И мама купила мне кораблик и передала в коробке с карандашами прямо в больницу. И королевского пуделя она тоже купила. Папа был против передачи кораблика в больницу, он считал, что у меня его украдут. Но я уж сильно больно упрашивала. В какой-то момент кораблик действительно украли, я его показала соседкам, но до этого он был моим единственным другом и моим счастьем. И папа сказал: я же говорил! А потом, когда мне сделали проколы и выписали, я уже была дома, он сказал: у меня кое-что для тебя есть. И подарил мне новый кораблик. И это было так здорово, как волшебство, так что мой второй кораблик до сих пор со мной.
Tags: жизнь, отцы-дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment