Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

мульфильмы

Про мультики давно хотела. Конечно, нужно нам еще посмотреть Зверополис, который советуют буквально все, но поделюсь тем, что уже открыли для себя недавно.

Головоломка, которая в оригинале звучит как Inside Out. Классный психологический мульт, в котором многое тонко отображено. Внутренние миры, связь грусти и радости, воспоминания, о которых мы помним, и - которые забываем. Аплодирую автору задумки. Можно подмечать детали, например, размер и главенство эмоций у взрослых.

 photo 1434713042_2561_84_zpsmkqbldp8.jpg

После того, как Ваня выбрал Inside Out я решила продолжить серию мультфильмов, открыла фильмографию Миядзаки и, исходя из рейтинга, выбрала "Принцесса Мононоке". Была под огромным впечатлением. Поняла, что "Аватар" Джеймса Кэмерона - жалкий римейк. Поразила многогранность, присутствие многих тонов и характеров, а не деление мира на белое и черное, красота... Потрясающе

 photo princess_mononoke_anime_1_zpsl9ylspiw.jpg

По приезде с северов Лена посоветовала "Смех и горе у Бела моря". Поглядели сегодня - очень понравилось. Юмор и выдумка, иллюстрации, присутствие многих деталей, которые действительно характерны для тех мест. Начитывает Евгений Леонов. Единственное, что меня постоянно удивляет, что мои друзья из России гораздо лучше знают советскую фильмографию и мультфильмы, чем я. Хотя вроде росли все в СССР. Видимо, девяностые и четвертый украинский канал ТЕТ, транслирующий американские фильмы, вытеснили тогда всякий интерес к советскому и российскому.

 photo 91a71e171eda7a30e5aa3e1280f_zpsknwbsiid.jpg
Tags: искусство, кино, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Ливадия

    Отпуск - это благо. По возвращении чувствуешь себя в какой-то благодушной оболочке, ко всему спокойное взвешенное отношение, мудрый подход. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments