Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Вологда

Хотела написать про Вологду. Про то, как мне понравился город с первого взгляда. Про кружева высшего мирового уровня, рукоделие, которое пережило времена ссср, сохранилось. Аж камень с души - оказывается, что-то русские умеют делать. И все эти магазины с льняными одежками и скатертями (я затарилась основательно). И прекрасный Софийский собор, и река рядом с центральной площадью. Забытым домашним уютом веет от этого городка.

В музее кружева я купила книгу про историю развития этого ремесла, чтоб понять, как они выстояли, как не растерялись умельцы в трудные годы.

Но в общем, чем это все рассказывать, решила вернуться ненадолго, заехать все-таки в отдаленные прославленные монастыри, отдохнуть. В сезон золотой осени хочется вырваться из города на природу. Хотя бы на выходные.
Tags: Русский Север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Психология подростков

    Очень просила коллегу позвать на программу "Психология" на Дожде Екатерину Мурашову, автора книги "Ваш непонятный ребенок", которую называют книгой…

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments