Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

что читаю

Привет! Долгий перерыв в жж связан с выборами (на прошлых выходных работала 30 часов как член участковой избирательной комиссии), с усталостью, а чуть ранее с веселым времяпровождением - приезжал в гости младший брат с девушкой (фотки будут).

Из хорошего еще - махнули рукой на починку магнитофона и купили наконец новый, теперь смотрим фильмы на большом экране и слушаем пластинки после четырехмесячного перерыва, и это кайф :)

Разговляться всегда сложно, начну с малого. Сегодня читала и советую:


1. "Валерий Соловей – политолог, профессор МГИМО – в последние месяцы один из самых (если не самый) точных предсказателей перестановок в высших эшелонах российской власти.

1 августа, например, он предрек назначение Антона Вайно главой президентской администрации, а Вячеслава Володина – председателем Госдумы.

После выборов в Госдуму во власти началась масштабная ротация кадров – в преддверии, очевидно, выборов президента, проводить которые официально должны в марте 2018 года.

И тут интересно почитать предсказания Соловья последних недель"
http://www.svoboda.org/a/28008882.html

2. Писал мой друг, рассказывал об этом две недели назад, будучи у нас в гостях, а теперь вижу перепосты в ленте:

"Главный герой российских сериалов, как это ни странно,— деньги. Они блистают своим отсутствием, но это бросается в глаза, только если посмотреть, например, американские сериалы, где герой обязательно платит за что-то. "Там всегда понятно, кто за что расплачивается, по какой причине и каким образом это характеризует отношения между персонажами в кадре, — говорит Анна Гудкова, главный редактор кинокомпании Art Pictures. — У нас деньги фигурируют только в сказочном формате".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3076252


3. «Будь мужиком», — продолжали твердить взрослые. Что конкретно подразумевало это требование, для меня долгое время оставалось загадкой. Однако с годами общая идея становилась все более понятной. Понятной и ужасной.

Если представить ее в виде нескольких тезисов, получится примерно так:

Ты не имеешь права на чувства, если это не агрессия и не желание быть первым.

Ты не имеешь права на сексуальность, если она не брутальна.

Ты не имеешь права на слабость — это бабский удел.

Ты не имеешь права сказать «нет» женщине, если речь идет о сексе (ты должен хотеть всегда, ты должен всегда быть готовым). Необходимо пользоваться любой возможностью, чтобы заняться сексом (ведь дальше такой возможности может и не представиться)».

Дима Зицер цепкий, умный психолог и педагог
https://snob.ru/profile/29563/blog/113911
Tags: politics, social, пресса, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments