Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

предпоходное уныние

Съездила к своим, на дачу отдыха под Каневом. Сосны, Днепр, мужчины ходят на рыбалку и колют дрова, загораем, плаваем, едим арбузы и малину, деревенский творог и яйца с двумя желтками. Утром ходила с племянниками на спортивную площадку, днем - читала сказки народов мира. Мама, брат, невестка, племянники, двоюродная сестра и ее дочь. Говорят, Гоголь писал строчки про украинскую ночь в тех местах - я всегда это чувствовала. В Киеве встретилась с отцом (случайная удача - год не виделись, он там впервые с прошлого августа), с младшим братом и его девушкой - поужинали в классном грузинском ресторане.

Приехала сегодня в Москву - дождь, депрессия. Надо почистить походный рюкзак, купить хороший шампунь, привезенные из Германии закончились. Вечером выдвигаемся в поход на русский север.

На Дожде пертурбации, дома - завалы вещей, которые нужно разгребать, на душе скребут кошки. Хочется поднять лапки и сказать: не могу, не могу брать эту планку по перемещениям, путешествиям, местам жизни, двум родинам, по желаниям и возможностям на работе, по отношениям с мужем. Я хочу лежать, болеть, и чтоб бабушка носила чай с калиной, и ничего не надо было делать, чувствовать, что обо всем позаботятся взрослые, коих множество.

PS Посмотрела прогноз погоды в Карелии. Краще б не бачила.
Вымыла рюкзак - теперь он мокрый, и, наверно, не высохнет. Жду мужа и скандала.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Ливадия

    Отпуск - это благо. По возвращении чувствуешь себя в какой-то благодушной оболочке, ко всему спокойное взвешенное отношение, мудрый подход. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments