Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

поза-позапрошлая жизнь и ее приметы

У меня иногда такое впечатление, что я живу уже какую-то свою седьмую жизнь, и что все прошлые были не мои. Сейчас приезжают книги, которые хранились на антресолях у мужа...

И вот эти последние книги с мехмата. Последние останки динозавров - те, которые для меня значили больше других. Я думала, это мои белые камешки, по которым я найду дорогу в темноте обратно, если понадобится вдруг все вспомнить, захочется потренировать серое вещество.
"Языки и исчисления" - конец третьего курса, я штудировала ее в экспедиции с биологами на вершине Малой Хатипары, я знала ее почти на зубок и прониклась красотой.

Открываю и вижу подчеркнутые строки (а это значит я глубоко осознала этот вывод)

Теорема 27 позволяет доказать невыразимость какого-то предиката, предъявив автоморфизм интерпретации, относительно которого интересующий нас предикат неустойчив.

Из всех этих слов я смутно вспомню определение предиката и неустойчивости. Наверное, стоит отдать эту книгу брату, но я еще поберегу лет двадцать - вдруг в будущем будет такая жизнь, что захочется опять с разбегу, ради любопытства и осознания красоты мира, который на самом деле математически прекрасен так же, как наркотически.
Tags: жизнь, мгу, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хозяйке на заметку

    В холодильнике засорился сток для воды, такая маленькая дырочка в камере. Никакие палочки для ушей не помогают. Позвонила мастеру. Он говорит:…

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments