Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

автостопом по Чечне

Ваня вылетел на Северный Кавказ на неделю раньше меня - прощупать территорию (на самом деле, билеты за бесценок продавались :)). Путешествует по Чечне. Рассказывает, что ехал в маршрутке с женщинами и понял, что они в целом - если подчиняются порядку, чувствуют себя устроенными, защищенными, на своем месте.

Но также он поговорил с мужчинами, и оказалось... Там не просто женщина не должна перебивать мужчину, она вообще молчит, пока он к ней сам не обратится и не спросит. Один из водителей рассказал, что если звонит другу и слышит в трубке, что в комнате говорит женщина, то перестает этого друга уважать.

Еще Ваня говорит, что довольно часто встречаются рыжие люди (не как ирландцы, но темнее), и они какие-то аутентичные и прикольные, и шлет фотографии мечетей и горных козлов. Мечеть, кстати, красивая

PS Я туда, конечно, ни ногой. Как приеду во Владикавказ, рванем в Грузию.

 photo 2_zpshkmurp2t.jpg

 photo 3_zpsqjymyjvm.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments