Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

предпасхальное

Когда стираешь пыль с вещей, как будто вспоминаешь о них, они оживают в памяти. Заново оцениваешь , как они красивы, и то, что они тебя окружают. Нужны ли они тебе так, чтоб за ними ухаживать, помнить о них? Вот этот выбор - ценить то, что имеешь, и без сожалений отсекать то, что тебе больше не нужно - это такая мудрость быта.

---
Вчера на ночь думала...

Есть такие люди, которые, знаете, надоедают вопросами, говорят невпопад. В студенческой среде такие встречаются, но и не в студенческой тоже. Раньше они меня утомляли, потому что я не понимала и раздражалась неуместности замечаний.

Лена в Германии для меня открыла тему аутизма, который как бы пограничный - не столь откровенно заметный, встречается не так уж редко среди нормальных в целом людей. Чуть ли не основная черта - это нестандартное поведение, и главное, непонимание реакции окружающих, непонимание того, что они чувствуют при твоих словах или действиях. Но у таких людей есть и достоинства - они могут вбуриваться в одну тему, изучать ее очень пристально и знать досконально, и они, может быть, не чувствуют поверхностных реакций, но видят мир по-своему, иногда очень глубоко. Их мир, мне кажется, увлекательный, как фильм, у них может быть очень развита интуиция.

Когда они общаются, это просто соприкосновение душ - может, они слушают не смысл слов, а интонации, звучание, чувствуют твою энергетику, и это им говорит больше, чем логика, которую ты развиваешь. И все дурацкие вопросы оттуда же - человек просто хочет быть с тобой. Может быть, мы все ходим по миру ногами, а они себя чувствует в нем как в ластах, зато в море они намного проворней. И под морем я понимаю интуицию.
Tags: друзья, жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Рассвет в городе

    На прошлой неделе была на вечере юноши, который обычно читает лекции об архитектуре по 900 рублей, а тут бесплатно рассказывал о своем путешествии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments