Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Мы, оглядываясь, видим лишь руины

Вчера ехала в Сколково на машине, посмотрела Москву, ужаснулась. Каменные джунгли, пыльный город; на дорогах, авто, перегородках и на стенах домов - плотный слой грязи. Если бы я ездила на машине, я бы испытывала стресс от того, что вижу.

Наш зеленый район хотят застраивать, но жители отчаянно сопротивляются и бунтуют. Стройка высотки (комплекс Тимирязев парк) на границе парка Дубки буксует. Люди дежурят у ворот день и ночь, препятствуя въезду строй-материалов. Никогда не ожидала от местного народа такой самоорганизации и самоотдачи, видать, крепко нас это все зацепило. Не боятся ни полиции, ничего.

Новость о том, что хотят застраивать поля Тимирязевской академии тоже вызывает шум и протесты.

Вот так проводим время.
Tags: Москва, жизнь, мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments