Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

дела давно минувших дней

Недавно был День Святого Патрика, а значит, по совпадению, день, когда мы расписались. Четырехлетие свадьбы, короче. Отпраздновали его, гуляя по местам в Юго-Восточной Баварии, наслаждаясь красками озера Кенигзе, подставляя лица солнцу, вслушиваясь в мартовскую жизнь санаторного городка Бад-Райхенхаля. Ваня, как еще малоизвестный, но уже весьма перспективный диктатор, не хотел, чтоб я писала об этом нашем событии в соцсетях, считая его интимным внутренним делом (а с другой стороны - просто бюрократией), и снял эмбарго только в прошлом году.

И теперь мне хочется зафиксировать, что я помню... Всё это было комично и волнительно, как и бывает в жизни.

Помню написала маме (после того, как подали заявление. я тогда еще была страшной занудой, наверное, - так писать): Ходили в музей, на митинг, в гости, в церковь, в ресторан, в загс... сегодня в театр.

Мама отвечает: Надо было написать, в какой театр )

Я в непонятках: Ты поняла, что мы в загс ходили, да?

Мама: Блин...

Я: ничего не понимаю в твоей реакции ))
-------
Потом мама рассказала братьям и передавала их реакцию. "Привет тебе от Даши. Она тоже рада. А Веня не удивился. Говорит, что в этом такого, я знал, что этим кончится. А Федя говорит: что, надоело жить просто так, решили как нормальные?" (ему было 14 лет)

А Ваня выбирал загсы, ориентируясь на "комодики" и объясняя: такое бывает раз в жизни, они что не могут интерьер с бОльшим вкусом обставить? Выбрал было Грибоедовский, но потом решили все же Таганский, рядом с монастырем, где мощи Матроны (она сыграла кое-какую роль в том, что мы встретились).

В день, когда я выбирала платье, просто вечернее, а Ваня ждал, он так устал, что мы поссорились (и этот день, конечно, был 14 февраля). А еще за три дня до свадьбы разругались вдрызг из-за того, что мне хотелось, чтоб нас пофотографировали, - так что мероприятие чуть не отменилось.

Но все же мы, чуть не опоздав, приехали в загс субботним утром на обычном такси. Больше всего я боялась, что буду чувствовать себя чужой на этом празднике жизни с невестами в белых платьях и ликующими толпами вокруг них. Но судьба была благосклонна, как будто сверху кто-то подмигивал. Мы были первыми - в пустом сверкающем холле; а потом зашла пара в возрасте - тоже вдвоем с другом семьи, женщина была в зеленом шерстяном платье. А потом пришла наконец невеста в белом, но с огромным животом, и небольшой компанией, и это тоже было весело. И когда мы расписались и уже выходили, в дверь вошла молодая пара, оба в джинсе.

Мы вышли, купили огромный букет роз, принесли Матроне. А потом поехали в ресторан Венеция, а когда вышли - небо развеялось от туч, прорезалось синевой, мы приехали домой, любили друг друга, убирали квартиру (потому что в эту субботу была наша очередь, мы жили вместе с ваниной родней), вечером сели на самолет и улетели в Киев. И там в аэропорту нас встретил Венька с букетом, а племянники ждали, что я буду в белом платье, и шушукались, что сегодня у нас первая ночь. А потом мы полетели в Грузию кататься на лыжах, и буквально через пару дней сгорели нахрен - став микимаусами из-за масок и поддельных антизагарных кремов.

Вот так вот примерно всё и было :)

 photo IMG041_zpses30ulpa.jpg

PS Фото на мыльницу-телефон. Смотрю и понимаю, что все же 4 года журналистики меня изменили, а Ванька тогда весил килограмм на 7 больше, но уже в апреле сдулся.

 photo IMG048_zpspurob6xt.jpg
Tags: romantic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Рассвет в городе

    На прошлой неделе была на вечере юноши, который обычно читает лекции об архитектуре по 900 рублей, а тут бесплатно рассказывал о своем путешествии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments