Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Последние просмотренные фильмы

- Восемь с половиной, Феллини. Перед просмотром с удивлением поняла, что ничего не помню из него, хотя смотрела сколько-то лет назад. Уже в процессе осознаешь - ничего удивительного. Фильм скорее про образы и чувства, а не про внятный сюжет, этакое покаяние режиссера. Работа оператора и постановщика потрясает, после кино появилось смутное желание полистать большой альбом с фотографиями стоп-кадрами.

- Отрочество. Ванин выбор, хороший фильм, потому что как будто сага про правду, никакого притянутого за уши экшена. Может, это подражание Толстому в американском стиле, не знаю, не читала. Больше всего потрясает то, что фильм растянут во времени. Дети-актеры растут, родители стареют.



- Земляничная поляна, Ингмар Бергман. Решила пройтись по классике (пока наш домашний кинотеатр не сгорел и не сломался, как проигрыватель, нетбук и фотоаппарат, - потери последних месяцев). Давно слышала о нем, как о любимом у многих известных эстетов, но почему-то боялась, что будет тяжел. Оказалось очень-очень мило и хорошо.

- Фальшивомонетчики. Осваиваем немецкие фильмы, Ваня выбрал этот. Хороший. Я тоже когда-то смотрела, и это чуть притупило впечатление. И конечно, после книг Виктора Франкла о буднях концлагерей, понимаешь, что это все-таки всё кино.


А вот список немецких фильмов, что мне посоветовали друзья в фейсбуке (там же всё тонет, пусть лучше здесь хранится):

- Жестяной барабан, Роззенштрассе, Лили Марлен, Американский друг
-"Побег из Гулага / So weit die Füße tragen"
- «Туннель» (Der Tunnel, 2001)
- «Чтец» (The Reader, 2008)
- Алиса в городах, Замужество Марии Браун
- "Бандитки"
- "На краю рая", "Эксперимент"
- "Звуки Шума"
- In the face of crime
- Наши матери, наши отцы (а еще фильмы Херцога)
- Barefoot
- Nicht Mein Tag, Victoria

UPD Дополнили:
- В июле
- Der Freie Wille (+ die Welle с тем же актером)
- Das Mädchen Rosemarie
- Siletium (австрийский)
- Komm, süße Tod
- Die Brücke (1959)
Tags: искусство, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments