Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

эксперимент

У меня случился эксперимент - давно Анна Николаевна, наш педагог по речи и глава кастинга, предлагала мне кардинально сменить имидж. О, такого критикана свет не видывал! Я улыбаюсь, как дура, видя в ней - в силу возраста и положения - свою первую учительницу французского, свою бабушку, своих любимых преподавателей, женщину проницательного ума и высокой культуры; но она бичует меня словами, словно сидорову козу.

И ударения южные, и буквы ш-ж-щ шепелявые, и не те мышцы лица работают, и рот тянуть трубочкой, и ни к чему вам эти кудри, и платье не то. В общем, я вижу у нее в глазах примерно то разочарование, как у моей мамы-кинолога при виде того, какой длинный нос вышел у породного щенка. Никакой скидки на привлекательность, на сообразительность. "Ваша речь вас простит", точка. Анна Николаевна, но разве лучше, когда ведущие не дотягивают по уровню ни до новостей, ни до собеседников?.. вопросы повисают в воздухе непроизнесенные.

Наконец, договорилась с нашей гримершей (лучшей из двух), и она насочиняла. Упали все. Это тот момент, когда чувствуешь, что разишь сердца взглядом, как мечом джедая. НО. Это реально штукатурка, реально очень вредно для волос и слишком далеко от моего естественного облика.



И вся эта реакция людей тоже шокирует. Наутро меня ждал холодный душ - от той же Анны Николаевны, на которую не особое впечатление произвела фотография (по крайней мере она не подала виду), и главное - от гримерши, которая без спросу выложила фото "до и после" в свой фейсбук, стараясь заработать очков, и эту разницу разглядывала вся женская часть нашего коллектива. Это был такой опыт... Гримерша не удалила фото после мой настойчивой просьбы, и мне пришлось махнуть рукой, сказав себе: подумаю об этом завтра.

На выходных я интуитивно обратилась к тем людям, которые могли пролить бальзам на раны. Первое - индивидуальный педагог по танцам, которая прошла через многое, и вертится в шоу-бизнесе. Через нее я узнала о существовании супер-стилиста, единственный недостаток которого - что после него не хочется больше ни к кому другому; да и вообще мы обсудили многое. Второе, пока в экономном режиме - сходила к лучшему стилисту волос на районе, мы проболтали с ней три часа и это было также очень пользительно для души :) Она мне отсоветовала стричься и обещала устроить мастер-класс по плетению кос (с участием Вани, который может мне кое-что подсказывать).

В целом, итог таков, что стала более внимательна к своей одежде и стилю, чаще пользуюсь дорогой косметикой, и стараюсь сосредоточиться на шипящих.

Купила абонемент выходного дня в фитнесс-клуб, и уже насладилась бассейном - там по-прежнему очень мало людей.
Tags: job, жизнь, любимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хозяйке на заметку

    В холодильнике засорился сток для воды, такая маленькая дырочка в камере. Никакие палочки для ушей не помогают. Позвонила мастеру. Он говорит:…

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments