Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Февральский Дождь

В общем, у нас все сильнее становится сайт, и днем там выкладывается множество материалов в открытом доступе.



Одна из вещей, которыми можно гордиться, с Дождем заключила сотрудничество известная площадка харизматичных выступлений TED. Они сами вышли на канал (проанализировав и поняв, что мы единственное медиа в России, что им подходит) и предложили дружить. В итоге ведущие Дождя озвучивают самые классные свежие выступления, и эти ролики в отличном качестве размещаются на сайте в открытом доступе. Условие от ТЭДа - посещаемость. Так что приходите-смотрите, это все раздвигает границы, и позволяет задуматься о том, чем горят и о чем рефлексируют продвинутые представители человечества.
https://tvrain.ru/ted/

Вторая обалденная вещь, которая хорошо пошла с Нового года - это рубрика "Короче". Было замечено, что люди нынче занятые пошли, и редко когда смотрят видео длинней 6-ти минут. Отсюда возник новый клиповый формат - забавно, ярко, тезисно. Тоже свободный доступ
https://tvrain.ru/teleshow/koroche/
Например, креативный ролик о том, как мы беднеем: https://tvrain.ru/teleshow/koroche/geroi_filmov_o_krizise-403530/

Из культурного - по понедельникам идут современные российские фильмы и обсуждения (и тоже все бесплатно). Например, "Вторая единственная" - о второй московской школе, в обсуждении участвует Петр Авен, который эту ленту продюсировал. Или короткометражка "Как подготовиться к смерти" - фильм с Алексеем Вертковым, этим классным актером из Студии театрального искусства.
https://tvrain.ru/short/


А вот выход в люди, необыкновенная выставка Резо Габриадзе в Москве:
https://tvrain.ru/teleshow/vyhod_v_ljudi/marionetki_kin_dza_dza_i_mimino_v_multimedijnom_formate-403778/


Моя епархия - вся экономика и все по подписке.
Шанецкая: https://tvrain.ru/teleshow/shanetskaja/ (из последнего - про исламский банкинг, дебаты, крутейшие интервью с иностранными экспертами)

Деньги. Прямая линия: https://tvrain.ru/teleshow/dengi_prjamaja_linija/ (ответы лучших экономистов страны на вопросы зрителей)

Деньги: https://tvrain.ru/teleshow/money/ (интервью и общие программы-балаганы)

Мне хочется выхода на новые горизонты, новых людей, но куча ниточек обрывается... Постепенно обламываются даже старые проверенные контакты (все такие осторожные стали), а новых лиц, идей не появляется. Стараемся выходить за пределы России, но хочется больше, шире... Хочется новизны. Скоро возьмем интервью у Асемоглу, автора Why nations fail, но мне всё мало )

Пост оформлен иллюстрациями из переписки с папой. С тех пор как появился смартфон, я ему в скайп шлю фотографии, где нахожусь, да что вокруг

Tags: job, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments