Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

художественная литература рулит

Сегодня на "Дождь" приходил Петр Авен - поговорить о фильме про Школу №2, который сам продюсировал. От любых других интервью и комментариев отказался наотрез. Даже не захотел посоветовать, куда идти студентам, окончившим вузы, или какие книги читать. Не понимает, что слово животворящее делает - взяли бы и прочитали эти книги...

В личном разговоре сказал, что за свою жизнь не прочитал ни одной бизнес-книги, чем гордится. Читает исключительно художественные, и иногда экономические. Хвалил писателя Меира Шалева, сказал, что не будь тот евреем, давно получил бы Нобелевку (и что в Нобелевском комитете сидят левые).

PS Пришла домой, нашла книгу Шалева на полке, купленную лет 7 назад. Года 4 назад по одному из рассказов смотрели спектакль у Фоменок. И вот, похоже, пришло время читать.

PPS Я Авену вкратце пересказала содержание этой заметки о том, что художественная литература круче нон-фикшена
http://thequestion.ru/questions/47776/zachem-chitat-hudozhestvennuyu-literaturu-esli-non-fikshn-otvechaet-pochti-na-lyuboj-vopros
Tags: books, job
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments