Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

позитив

Оригинал взят у cr2 в Москва. Новая станция метро "Румянцево"


На днях открылась 199-я станция московского метро - "Румянцево".




Планы построить станцию появились ещё в 1970-е годы. Тогда и чуть позже она входила в несколько проектов, в итоге так и оставшихся на бумаге: Южного вокзала, который должен был разгрузить Курский, и в составе линии-хорды вдоль Ленинского проспекта. После "возвращения" станции на красную линию первоначально её планировали открыть в 2025 году, но из-за расширения Москвы в 2011-2012 годах стало необходимо построить "Румянцево" раньше. Строительство велось с 2013 года. И вот 18 января 2016 года станция открылась.



1. "Румянцево" - первая станция в Новой Москве. Располагается за МКАД у Киевского шоссе рядом с бизнес-парком "Румянцево". Названа по находящейся рядом деревне.
Входные павильоны мне понравились



2. Спускаемся



3. В отличие от открывшейся недавно станции Технопарк, карты и навигация здесь присутствуют с первого дня (кстати, и около недели назад на "Технопарке" навигации я так и не заметил)



4. Зарядка работает. Если на станции Котельники она расположена на самой платформе, здесь - в переходе.
Также в переходе можно купить кофе и еду. Есть и информационное табло, помогающее рассчитать оптимальный маршрут



5. У "Румянцево" классные шрифты оформление стен! Рисунки основаны на творчестве Пита Мондриана, нидерландского художника, одного из основоположника абстрактной живописи



6. Шрифты продублированы и на скамейки



7. Скамейки со спинками, что очень радует. Увы, спинками скамеек могут похвастаться не все станции



8. Оформление стен делает станцию яркой, а белый цвет колонн добавляет лёгкости



9. Выйти в город помогут эскалаторы



10. Пассажиров даже днём оказалось прилично, и среди них не только фотографы) Приходилось ждать некоторое время, пока люди разойдутся, чтобы сфоткать




Теперь уж скорее всего точно, что юбилейной 200-й станцией станет следующая за "Румянцево" - "Саларьево". Кстати, вчера на одном из прибывающих на "Румянцево" поезде уже висела табличка, что он идёт в "Саларьево". Зачем-то поспешили. Сейчас станция лишь почти готова. Ждём открытия.




Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хозяйке на заметку

    В холодильнике засорился сток для воды, такая маленькая дырочка в камере. Никакие палочки для ушей не помогают. Позвонила мастеру. Он говорит:…

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments