Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Мюнхен

Съездила в Мюнхен. Главное впечатление - многочасовое общение с моей одноклассницей из Киева Леной Москалюк, с которой в школе мы не особо тусовались, а последние годы очень сблизились через фейсбук. Человек-клад для меня. Настолько интересно, глубоко, здорово. Невероятный подарок. Очень люблю, когда люди не зацикливаются на своей профессии, а рефлексируют, читают, узнают обо всем подряд. Ощущение, как после хорошей пьянки, после которой никакого похмелья, только удивительное послевкусие, что было классно и тебе ничего за это не было.

Многое успела узнать-понять-почувствовать, вдохновиться. Между делом прочла "Песнь о Нибелунгах" - произвела на меня большущее впечатление, с учетом символических подтекстов и смыслов и времени, когда была написана (если удастся, напишу подробнее). Заценила разницу в уровнях жизни - трехэтажный дом за городом, откуда по гладким дорогам через поля можно рассекать на безотказном шустром БМВ и медитировать на эту землю и деревья, краски, видные даже зимой. Когда в подвале спортзал - стенки и штанги. Когда так много синего неба, свежести и загородной тишины.

И эти бесконечные пустые музеи, полные мировых шедевров, с охренительными аудиогидами-планшетами, где тебе и видео показывают, и текст...
Лена говорит, что сама как в отпуск съездила со мной.

Это не самые мои любимые виды из машины на дорогах, но в последний день было уже не до экспериментов. Все-таки эти деревья и поля, и небо - задают настроение.

Tags: Германия, Мюнхен, друзья, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымские дневники

    Мысли о важном накатывают под стать волнам, когда впиваешься в водную гладь стрелой от берега все дальше, дальше, не то что тигром в клетке-бассейне,…

  • Два Ивана

    Несколько дней назад написала в фейсбук, но в жж тоже хочется, понятное дело. Погожие деньки так редки, что их впору вклеивать витражами в альбом (а…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй"

    Сдаю свои ретроградские позиции. Электронная книга открыла для меня целый мир - пожалуй, такого чувства не было со времен университетской библиотеки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments