Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

откатываю годовую визу

Послезавтра в это время должна быть уже в Мюнхене, и вот только сейчас дошли руки поискать, что там вообще есть и составить культурную программу.

После трех Пинакотек, садов, замков и рынка, музея БМВ наткнулась на Баварскую оперу (основанную в 1653 году). Зашла на сайт, посмотрела репертуар. "Гибель богов" - 5-часовая опера Вагнера, заключительная в тетралогии "Кольцо Нибелунга". Боже, неужели я не могу себе позволить хоть раз сходить в настоящую оперу? Тем более, что Вагнер, как я поняла - достопримечательность Баварии. Билеты 160 евро - партер, середина, или 140 евро - какие-то завалящие места; дешевле нет. В результате прочитала краткое содержание "Песнь о Нибелунгах", пересказ либретто к "Гибели богов", прочитала, на каких местах и рядах лучше всего сидеть на опере, и тут решила посмотреть фотографии - для последнего импульса. Сама Баварская опера роскошная. Страсти в "кольце Нибелунгов" потрясают, история-прародитель "Макбета" Шекспира. Но постановка! Постановка! После того, как я прочла о всех королевских хитросплетениях, описанных неизвестным автором в 12-13-м веке, о коварстве, любви, ревности и мести... Соверемнная, блин, интерпретация...




И что-то меня это сильно охладило. Так что лучше куплю книжечку "Песнь о нибелунгах" и схожу на Hänsel und Gretel (тоже современная постановка) на галерку, за 10 евро для галочки.

PS Второе путешествие без Вани, он отправился в Казань смотреть на одного очень известного чувака.
Tags: Мюнхен, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments