Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Интерьеры столиц

Все 17 лет, что я живу в Москве, я, по понятным причинам, часто бываю на Киевской. И конечно же, давно изучила интерьер станции. Но только после поездки в Иран - причем не я, а муж - заметил главную фишку.

Это же Персеполис, - воскликнул он. Поданные народы, улыбаясь и радуясь, несут дары главному царю. И реально - очень похоже! Украинцы несут колосья, ковры, склянки из химической промышленности, ружья, ведут коней - всё на советский алтарь. Найдите 10 различий с тем, что было 2500 лет назад в Древней Персии, куда африканцы вели верблюда, европейцы несли амфоры, индийцы специи, народы Кавказа провожали баранов. Бесконечные такие процессии






















Tags: ukraine, Иран, Москва, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Рассвет в городе

    На прошлой неделе была на вечере юноши, который обычно читает лекции об архитектуре по 900 рублей, а тут бесплатно рассказывал о своем путешествии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments