Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

мить

Невозможно глубокая и сильная песня Океана Ельзи. В первый раз воспринимала романтически, только последний куплет с припевом насторожил. Во второй, уже не было сомнений, кто такая эта вона - с самого начала.



История создания: Я редко рассказываю о том, как пишу свои песни. Но «Мгновение» — это особенная песня, и ее история важна для меня не меньше, чем сама песня. А может быть, и больше…

Февраль 2015 года. С Востока приходят новости со страшными цифрами раненых и погибших. И за каждой цифрой — чья-то жизнь, чья-то судьба. Трудно представить, что чувствует человек на войне. Про что думает тяжело раненый, когда понимает, что это, возможно, последние мгновения его жизни. Я не мог успокоиться, пока не написал песню.

Написал очень эмоционально за несколько минут. Взял гитару, и вместе с мелодией стали появляться слова, а через пятнадцать минут песня была уже готова, почти готова. За исключением одного маленького, но важного момента, который не отпускал меня. За исключением последней строки. Я чувствовал, что высказал не все.

В конце мая я был в госпитале. Перед одной из палат врач предупредил меня, что парень, которого я сейчас увижу, ранен на войне и чудом выжил в нечеловеческих условиях. Осколком ему оторвало руку, и после этого он провел четыре дня на морозе. Один. Потому что остальные погибли или замерзли. Потом врачам пришлось ампутировать ему и обе обмороженные стопы. Но он выжил!

Я волновался перед знакомством, но только до той минуты, пока не вошел к нему и не увидел уверенного, улыбающегося человека, который заряжал меня своим оптимизмом, планами на будущее и какой-то невероятной энергетикой. В его душе была весна! И он делился ею со всем миром.

В тот же вечер я снова вернулся к песне и дописал последнюю строку, которой мне не хватало все это время.

Нельзя терять надежду. Нельзя сдаваться до последнего мгновения. Может быть, именно оно, последнее мгновение, принесет весну, которая станет началом новой жизни. Весну, которой ты захочешь поделиться со всем миром.
Tags: music, ukraine, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments