Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

еще про неоднозначность

Хотела на прошлой неделе поделиться случаями с работы. Тогда не сдюжила, может, сейчас получится. Я не знаю, про что это - что всё вовсе не такое, как кажется, что нет хорошего и плохого. Мне попались два примера каких-то странных бредовых смесей.

В понедельник к нам пришел в гости глава общественной организации. Они разоблачают мафию, которая греет руки на нищих. Оказалось, а) этот товарищ ездил в Донбасс воевать "за сепаров" - как он мне сам сказал; б) наша сотрудница, которая сидит со мной рядом, волонтерит в этой организации. Я у нее порасспрашивала, что да как, товарища мы пригласили - передача выстрелила, 60 тысяч просмотров (чем больше людей узнают о том, как это все устроено, тем лучше). Ну действительно, большое дело, казалось бы, делают - то что происходит с детьми у попрошаек, это вообще потрясает, что в нашем веке такое зверство возможно.
https://tvrain.ru/teleshow/shanetskaja/ekonomika_rabstva-398341/

Провожая его, спросила, не разочаровался ли он в том, что происходит на Донбассе. Он отвечает: я видел, как там все начиналось. Я сбил вертолет.
Я мысленно покачнулась, говорю: в этом вертолете могли быть мои братья, одноклассники. Я родом из Киева.
Он: а с нами тоже было много киевлян. Поверьте, там есть чему стыдиться обеим сторонам.
И ушел.

Вечером у меня был мандраж, говорю Ване: я общалась с убийцей. А Иван мой на меня накинулся: на войне нет убийц. Еще с ним поспорили. Вот так и живу.
------------

Это было в понедельник, а в субботу Наталья Синдеева написала в фейсбуке про нового спонсора своей программы:

"У программы Синдеева появился спонсор. Сейчас это большая редкость. И я с большим удовольствием представляю серию программ из шоу-рума Дом «Дыхание»
на Тимирязевской, концепция и интерьеры которого разработаны при участии Филиппа Старка.Но главное в этом доме , на мой взгляд, террасы с видом на красивый парк.
‪#‎домдыхание‬ ‪#‎затаитедыхание‬ ‪#‎фсклидер‬
Пишу этот пост от души, так как сейчас очень непростое время для любого бизнеса, и важно друг друга поддерживать. Первая программа в этой серии с Филиппом Киркоровым..."

Я уже было написала комментарий:

"Точечная застройка в малоэтажном районе, без одобрения Мосгорархитектуры, без инфраструктуры (школ, поликлиник, садов), внаглую - пять высоток (две стометровки) на пятачке частной земли, недостаточно мест для парковки, в обход всех правил - на деньги украинских олигархов, которые выпили их из своего народа. Вот что мы, местные активисты, знаем о комплексе Дыхание".

Но потом подумала - зачем портить отношения с начальством. Я и так достаточно резко спорю на работе. И отношения не сказать чтоб гладкие. И уже рассказывала про этот дом, когда у нас реклама на сайте появилась, - больше рекламы не было.
В общем, попросила соседку активную написать, чтоб не от меня информация пришла, но она так и не стала.
Tags: job, social, жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Ливадия

    Отпуск - это благо. По возвращении чувствуешь себя в какой-то благодушной оболочке, ко всему спокойное взвешенное отношение, мудрый подход. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment