Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

чистой совести не бывает



В последнее время чувствую острую жалость к бездомным животным. На неделе видела объявление в районной группе об умной собаке, которая оказалась бесхозной после закрытия подмосковного кооператива. Жила в подъезде, подавала всем лапу, ее подкармливали, но в дом никто не брал. Взгляд бесконечно грустный. До того понравилась фотография - дворняга с пушистым светлым воротником лайки, что уже было решила: хочу такого друга. По пути домой думаю: а светлый ковер, который по всей квартире? Прихожу домой: кровать-матрас на полу. Как? Как жить с собакой?.. Тем временем оказалось, дворнягу пристроили.


Ударили морозы. Сегодня наблюдала дворовых котов в окрестностях. Блиин. Один бело-черный так жалобно мяукает, пригнувшись, другой полосатый, мудрый, стоит рядом с ним. Я остановилась, поговорила с ними, пошла купила вискаса - возвращаюсь - нет их уже. Или по пути в парк - красивейшая кошка белая с рыжими и черными пятнами и рыжими глазами. На воробушков охотится на снегу. Ох.

Мама моя - из той породы людей, которые всех спасают. С детства помню - она могла подобрать дворнягу или голубя или кота. Вылечить, пристроить. Сейчас вот двух белых котят подобрала в лесу в ящике нашла. Шикарные белые коты-лекари подросли (чувствуют, что у человека болит и ложатся на это место). А я неумеха. Ничего такого у меня не получается. Квартира не подходит (зачем эти ковры?), или не хватает смелости и таланта подозвать кошку. И Ваня не приветствует.

Только синиц и получается кормить.
Tags: жизнь, отцы-дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment