Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

искусство жить

Про Швейцарию так толком и не начала, и не закончила. Ничего, зима долгая. Не знаю, чего она так засела во мне - из-за одиночного путешествия, или действительно что-то есть, лоск, отличающий от тех стран, что я видела...

На меня произвело впечатление, как там люди ценят удобство. Каблуков нет - просто нет в принципе. Однажды мне хотелось сделать видеоролик ног людей, выходящих из трамвая. Другой раз я наблюдала в поезде двойник клаудии шифер в молодости, обаятельную блондинку, которая вела не пустой разговор с собеседником, строила иногда смешные гримасы, в памяти это отпечаталось, как будто кино посмотрела. Она была в очень коротком черном платье и изящных черных туфельках с плоской подошвой.

Но мне повезло - я узнала, куда все-таки швейцарки надевают каблуки - на концерты. В последний день моего пребывания в Люцерне зарядил недетский ливень. И это оказался день открытия Всемирного музыкального фестиваля. По совпадению, я дважды оказывалась около нужных площадок как раз в нужное время, - наверное, чтобы это все увидеть.











Tags: Швейцария, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments