Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

как это бывает

Захожу в салон самолета Москва-Сочи и лицо моего соседа в первом ряду кажется смутно знакомым. Пока выясняю, как быть с тем, что Наташа опоздала на самолет, он интересуется, какое издание.

- Телеканал Дождь. А вы тоже на форум?
- Да.
- А как вас зовут?
- Михаил Яковлевич.
- Блинкин?
- Да.

Читала его статьи в Форбсе. В ходе полета выяснилось много совпадений: тоже закончил мехмат, еще в те времена, когда это было нереально сложно. Сейчас просто сложно. В 17 лет уехал из Тбилиси, чтоб поступить в МГУ, а я из Киева. Старшая дочь закончила РЭШ (одновременно с Костей Сониным), сама лингвист и сейчас больше гуманитарий. Младшая - как мой муж - резко поменяла профессию с точных наук на психологию, занимается коучиногом.

Сколько же всего я узнала за этот полет! Elena Mä теперь я сама смогу вам рассказывать о ваших БМВ в ваших Мюнхенах.

И еще мы поговорили про Грузию. Рассказал, как Южная Осетия называлась Самачабло - по фамилии грузинских князей, которые пускали беженцев-осетин, скрывающихся от резни на севере. А здесь Михаил читает стих, помогающий, если я правильно помню, запомнить разные земли...
Но вообще не помню точно про что стих, потому что Михаил, объездивший весь мир, не был в Грузии с 1990, и я сказала, как это всё зря, и если поедете с семьей на этот новый год, может быть, встретимся в ресторане, но в общем решили не откладывать, и пошли в кавказский ресторан тем же вечером, хотя из грузинской кухни кушали, по-моему, только вино.

Tags: друзья, жизнь, непридуманные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments