Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

по городам и весям

Ну вот, съездила на поля - на форум Сочи, много поняла. До этого пребывала в иллюзиях, что командировки это прикольно. Ничего не прикольно - я даже магнитик не успела и не захотела бы купить, зачем - все равно ничего не видела. Дом, где есть шелковая постель, кухня, ванная со всем необходимым, - лучше всяких отелей (где все равно всё будет неустроенно - с вещами и документами, которые удобнее сложить на соседней кровати, чем прятать в темный шкаф). Еда домашняя тоже зачастую вкуснее кафешек и ресторанов.

Но это такая школа жизни, как управляться, как успевать, как объяснять что-то незнакомому неспешному оператору. В общем, познавательно.

Помимо прочего - услышала свой голос, берущий интервью, и он, конечно, мне не понравился. Совсем по-иному воспринимаешь советы дышать животом, говорить более низким голосом, когда слышишь, как звучишь. Кроме того, поняла, что, задавая вопрос, - лучше подробнее объяснить свою мысль, и формулировать более богато, чем просто: кто, какие, зачем?
------------

В целом, грустно из-за Пальмиры. Я несколько месяцев назад купила в букинисте книжечки советского издания про Киев, Тбилиси и города Сирии. Пальмира - жемчужина. Мы так хотели поехать в Сирию еще в 2010-м году, и я выбрала эту книжечку в надежде, что изучу, а там когда-нибудь и война закончится. И вот...
------------

Всё забываю рассказать об этом. В последние месяцы езжу на работу исключительно на велосипеде, приноровилась даже в узких платьях. И представьте, на перекрестке двух нешумных улиц все время стоит мужчина пожилого возраста. Даже под дождем в дождевике он там стоит. Я некоторое время не могла понять, о чем это всё, пока однажды не услышала, как он объявляет прохожим: бесплатные консультации по недвижимости. И вот каждое утро я езжу на своем розовом велосипеде, а он там стоит, и в этом какая-то устойчивость, и европейский уют. Но как-то было незаконченно, и только, вернувшись из Европы, я осознала, чего не хватает: здороваться! Теперь я проезжаю каждый день и здороваюсь, и он улыбается и отвечает. Теперь точно все по-европейски.
-----------

Вчера сделали суперскую передачу про Краудфандинг. Всё это дико интересно, а просмотров мало - печалька
https://tvrain.ru/teleshow/govorite/kak_sobrat_dengi_na_proekt_esli_net_znakomyh_metsenatov-395721

И очень порадовали съемки и задор вполне себе коммерческого проекта. Лев съездил в Брянскую область и заценил пастбища Мироторга. Вот никогда не думала, что это может быть так интересно.
https://tvrain.ru/teleshow/vvp_rossii/kovboi_zahvatili_brjansk_mjasnaja_revoljutsija-395731/
Tags: job, жизнь, места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments