Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

словесное (фотографий.нет)

На работе - как будто на пианино играю, решаю вопросы связками, аккордами, сплошное стакато. В среду впервые сорвался спикер - очень некрасиво, просто не вышел на связь, притом что мы разрекламировали, прямая линия, собирали вопросы, зрители ждали... В четверг был какой-то нереальный день, когда до 10 утра я два раза успела съездить в гостиницу Four Seasons (второй раз привозила забытый штатив) - заценила ее изнутри, а по дороге впечатлилась картинами из фруктов на фоне исторического музея и как будто замороженным Большим театром, и торговыми ларьками в виде открытых ларчиков.

А вечером снимали в ВДНХ, а сейчас ведь лето, и фонтан республик с фиолетовой и желтой подсветкой, и цветы, и высоченные потолки и творческое пространство Биеннале - смесь крошащегося советского и свежего современного, и прекрасная рыжая женщина, немка, с которой мы записали интервью. А выходишь из этого главного корпуса - и видишь силуэт Ленина, а за ним прожекторы в небе пляшут, и это такое "прощай, берлин" - только сколько же можно прощаться, увезли бы уже всех этих лениных из парков, станций метро и мавзолеев.


Вчера смотрели с Ваней "Человек идет за солнцем" (у нас как-то потихоньку восстанавливается). Это был мой выбор, и Иван, прежде чем смотреть, заглянул в википедию: "Второй секретарь ЦК КПМ Е. С. Постовой, не понимающий «как эта картина поможет повысить урожай кукурузы в Молдавии», указал на серьёзный идеологический просчёт фильма: «Что это за фильм? Что тут показано? Мальчик бегает... идёт на Запад, между прочим».

На неделе полечу в Сочи. Но до этого надо еще дожить )
Tags: job, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Ливадия

    Отпуск - это благо. По возвращении чувствуешь себя в какой-то благодушной оболочке, ко всему спокойное взвешенное отношение, мудрый подход. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments