Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

рабочее

В последнее время совсем интересно завертелось со спикерами.

В прошлый понедельник Москва накинула на себя шарф из серого газа, землистое небо ухнуло на асфальт, совсем грусть-тоска, так что все спрашивали, не заболела ли я. То есть это настолько навалилось, что я плюнула на приличия и попросила, извинившись за идиотскую просьбу, Андрея Мовчана (миллионер есть такой, но на самом деле очень приятный парень) привезти мне из Амстердама луковицы тюльпанов. Каково же было мое удивление, когда через несколько часов ответил - тюльпаны доставлены. Так что я пригласила его скорее к нам на Прямую линию, раз уж на неделю раньше прилетел.

И вот - прошло на ура. В мои задачи также входит принимать телефонные звонки, прежде чем пускать их в эфир, и я гражданам устраиваю мини-экзамен на понимание основ экономики.
http://tvrain.ru/teleshow/dengi_prjamaja_linija/pochemu_dollar_luchshe_dazhe_esli_on_padaet-394094/

А вчера посадила луковицы, теперь будет интересно за ними наблюдать по весне :)
---------

Вообще понедельник был жестким из-за того, что требовалось срочно найти спикера для новой программы, а они все слетали, как листья с дерев - и психологи, и политологи. А ведь нужно самого классного. И я тогда пошла на абордаж, все клеточки мозга активировались, позвонила другу в Ведомости, узнала мобильный Макса Трудолюбова. Согласился. Приятно было видеть, как он здоровается с нашими, высматривает лица старых знакомых. А беседа получилась - как транс, неспешная, когда чувствуешь уровень рефлексии и начитанности собеседника, даже когда он молчит.

40 тыщ просмотров и хорошие отзывы
http://tvrain.ru/teleshow/govorite/tv-393945/
------------

А в четверг к Леве пришел Дашевский, про которого в нашей базе стоит комментарий "наша мечта". Он пропадает в Лондоне (как и все мечты), я ему пару раз пыталась дозвониться - безрезультатно. Искала и на фейсбуке, и через сайт фирмы, который умер, потому что фирма продана, и через линкедин. Все без толку. И вот недавно звоню - привычные странные гудки с переливами: два, четыре, пять. И тут вдруг: "Алло". Я чуть не подпрыгнула от неожиданности и первые секунды не могла вспомнить, как его зовут вообще и кому я звоню. Эээ.. Стивен! Оказалось, приезжает в Москву всего на неделю, по-моему, все другие сми его прозевали ))

экономика-экономика: http://tvrain.ru/teleshow/money/v_ekonomike-394153
-----------

И вот сегодня пригласили двоих гостей - поговорить про нейроэкономику. Это Наташина заслуга - она услышала интервью Василия Ключарева по радио. Перепощу с фейсбука свой восторг.

Пожалуй, это самое интересное интервью для меня за долгое-долгое время. Во многом потому, что предмет мне неизвестный и совершенно интригующий.

Несказано рада была, когда Василий Ключарев посоветовал в со-собеседники Ksenia Panidi - которая училась в PЭШ на год старше и с тех пор прошла столь крутой путь, на который я могу взирать, только задрав голову. Очень-очень рада!
Спасибо Natasha Shanetskaya за то, что так интересно провела интервью и за 45 минут успели захватить массу информации

http://tvrain.ru/teleshow/govorite/nejroekonomika_kak_himicheskie_veschestva_i_psihologicheskie_trjuki_vlijajut_na_nashi_reshenija-394354/

------------

Ой, чуть не забыла. А в пятницу Наташа общалась с Ицхаком Адизесом! Это такой интернациональный бизнес-гуру. Пару раз поставила его в тупик, и он даже сказал - "что за чудный вопрос, это будет очень интересное интервью!" Я назначала с ним день и конкретный час более, чем за месяц. Вот здесь также несколько отражается мое участие - колешу в панорамном экспрессе по швейцарским Альпам и читаю книжку "Политические озарения" Адизеса, под национальную музычку сочиняю вопросы

Tags: job, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments