Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Андрей Зубов "Бог животворит, а сатана умерщвляет всё вокруг себя"

Оригинал взят у lewsil в Андрей Зубов "Бог животворит, а сатана умерщвляет всё вокруг себя"


30 августа 2015 г. власти ИГИЛ повелели взорвать храм Баала - Господа, в Пальмире. За несколько дней до того там же был уничтожен храм Баал Шамена - Господа Небесного. Эти величайшие сокровища мировой культуры обращены в ничто. Их фрагменты проданы. Величайшее преступление против человечности. Ведь в этих камнях "Невесты Пустыни", как в древности любовно величали Пальмиру, запечатлелся, казалось бы навсегда, гений человека, его чувство прекрасного и совершенного. Они пережили тысячелетия, в том числе и христианского и мусульманского владычества и не были потревожены. Но ныне рука кощунника уничтожила их. Кощунники ссылались на волю Божию, но от Бога они бесконечно далеки, ибо Бог творит, а сатана уничтожает, Бог животворит, а сатана умерщвляет всё вокруг себя. То, что сотворено ныне - это не дело Божие, это - дело сатанино. Как и многочисленные убийства ИГИЛ тысяч ни в чем не повинных людей иной веры, иного мусульманского исповедания, иного миропредставления, просто - иных. Опять же, желание всё сделать единообразным - это желание сатанинское. У Бога нет двух подобных лиц, безмерное разнообразие пейзажей, растений, животных, до удивительно устроенных мельчайших творений, каких-то микроскопических жучков и паучков. И у людей, как указывает апостол, должно быть разномыслие. Никакого единообразия и в воззрениях. Цветущее великолепие множественности, исходящее от Единого. Сколь сложен, сколь многообразен и тот Небесный Иерусалим, который описан в Апокалипсисе Иоанна. Бог это Премудрость, Красота, Совершенство, Праведность.
И сколь скучен, сер, страшен, лжив, лишен жизни и жесток мир сатаны. Всё, что в этом сатанинском мире остается от Божьего - будь то храмы, законы, пейзажи, и, главное, живые храмы Божьи - люди, всё это уничтожается, обезображивается, ломается, изгаживается, растлевается. Всё это и происходит ныне на землях, завоеванных ИГИЛ.

Но разве впервые это? Разве русские коммунисты не делали то же самое и, поскольку правили семь десятилетий, успели сделать намного больше игиловских фанатиков. Разве не взрывали они древнейшие монастыри и соборы, не затопляли целые уезды, не продавали за границу лучшие картины и иные ценности из наших музеев? Разрушен дотла Михайловский Златоверхий монастырь в Киеве с его потрясающими византийскими мозаиками 11 века, разрушен и древнейший в Москве собор Спаса на Бору 14 века и еще тысячи и тысячи храмов, монастырей, дворцов, садов, усадеб. Сколько обезображено, исковеркано неисправимо прекраснейших природных мест России? А сколько убито и растлено людей, лучших, талантливейших, честнейших, добрейших? ИГИЛ еще надо трудиться многие годы (Бог да не попустит этого!), чтобы войти в меру коммунистов.

А нацизм? Разве гибель лучших немецких городов от бомб союзников не по вине нацистов? Разве гибель миллионов людей, как Богоизбранного народа так и всех иных народов и племен - не следствие их безумной расовой науки?

И главное, что все эти "сатанинские проекты" исполняются какое-то число лет и рушатся в прах (разрушится и наш, советский, уже издыхающий), а вот шрамы от них в душах следующих поколений, искривление умов, обезумливание сердец не исправляются десятилетиями. Народ, переживший сатанинское владычество и согласившийся на него, склонивший под сатанинское ярмо свою головушку и через многие годы можно отличить от народа, сатанинской власти избежавшего или вызов сатаны победившего. Сравните финнов, разгромивших своих большевиков в 1918 и советских остановивших в 1939-40, с нашими соотечественниками. Сравните южных корейцев с северными, тайванцев с континентальными китайцами - сравнения можно множить, но вывод прост. Только борьба за человека, его свободу, достоинство, красоту и право на многообразие мысли и творчества, политики и хозяйствования, только такая борьба, по возможности мирная, но если надо, и с оружием в руках, как сражались наши предки, отходя к Черному морю и Тихому океану под напором большевицких армий, только такая борьба утверждает и сохраняет человека, как действенный Образ Божий в его древней борьбе с искусителем, борьбе, начавшейся еще в Эдеме и длящейся по сей день. И трагедия Пальмиры - еще одно поражение наше в этой борьбе, но я верю, будут и победы, как побежден был нацизм, с его великими соблазнами крови и почвы, как пошатнулся и отступил, хотя не погиб еще вполне, большевизм. И мы знаем на верное, что враг будет разбит и победа будет за Господом Небесным. В этом наша надежда и радость.

И, наконец, последнее. Как забота о человеке, о слабом брате, составляющая суть социального служения, бесконечно далека от бесчеловечного советского социализма-большевизма, как любовь к отеческим гробам, любовь к своему народу совершенно противоположны нацизму и фашизму, также и столь присущая Исламу строгая преданность Богу и внимание к человеку, как к высшему из Его творений, которому поклонились и все ангелы за исключением Иблиса-сатаны, диаметрально противоположна действиям ИГИЛ - тупым, антигуманным и антикультурным, пропитанным не верой, но кровью. Сатана вновь выдает себя за "ангела светла", но нам нельзя поддаваться на этот его старый трюк, ни христианам, ни мусульманам, ни кому либо еще.

Tags: вера, мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments